Camille Misson de Saint-Gilles
26 June 2025
Pour accompagner le menu imaginé en l’honneur de L’Éventail, nous avons posé quatre questions à Didier Rary, chef du restaurant Atrium au Radisson Collection Grand Place Brussels. Une rencontre placée sous le signe du terroir, de la créativité et des influences du monde.
L’Eventail — Quelle est votre philosophie culinaire en trois mots ?
Chef Didier Rary – Suivre les saisons. Nous collaborons avec les meilleurs producteurs belges, soigneusement sélectionnés. Autre philosophie : tout faire maison… du début à la fin. La cuisine de l’Atrium restaurant, s’articule autour de ces axes principaux.
– Comment l’environnement du Radisson Collection influence-t-il votre cuisine ?
– Radisson Hotels étant un groupe international, nos assiettes s’ouvrent naturellement aux influences du monde entier. C’est un enrichissement constant, qui nourrit notre créativité.
– Partagez-vous les meilleures recettes entre chefs des Radisson Hotels ?
– Absolument. J’ai eu la chance, au sein du Radisson Collection Hotel Grand Place Brussels, de croiser des chefs de renom comme Eneko Atxa (3 étoiles, Pays basque), Yves Mattagne (2 étoiles, Belgique), les équipes du restaurant Amber Garden (meilleur restaurant asiatique des Pays-Bas), ou encore le chocolatier bruxellois Vincent Denis. Sans oublier des chefs venus du Sri Lanka, de Shanghai, du Danemark ou d’Afrique du Nord… Ces échanges constants depuis plus de quinze ans nourrissent mon expérience, inspirent mes créations, enrichissent ma
palette culinaire et élargissent sans cesse mes horizons gastronomiques.
– Y a-t-il un produit typiquement belge que vous avez redécouvert depuis votre arrivée en Belgique ?
— Bien sûr, et ce sont souvent les produits de saison qui nous rappellent à nos racines et résonnent avec notre mémoire gustative. Ce mois-ci, par exemple, les asperges et les fraises occupent une place de choix au sein de notre carte. Leur fraîcheur, leur simplicité et leur authenticité incarnent parfaitement ce lien précieux entre terroir belge, tradition culinaire et cuisine de saison. Ce sont des produits que l’on croit connaître, mais que l’on redécouvre à chaque printemps, avec un regard nouveau et une envie renouvelée de les sublimer.
Ce menu est disponible jusqu’au 15 juillet inclus, uniquement le soir, au Radisson Collection Hotel Grand Place Brussels, rue du Fossé aux Loups 47, 1000 Bruxelles. Tél. 02 219 28 28 • radissonhotels.com
Préparation pour 1 personne
Préparation pour 1 personne
Préparation pour 1 personne
Photos : © Radisson Collection Hotel
Menu
Disponible jusqu’au 15 juillet inclus, uniquement le soir.
Adresse
Radisson Collection Hotel Grand Place Brussels
rue du Fossé aux Loups 47
1000 Bruxelles
Téléphone
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