• HLCÉ

Le chef Arnaud Delvenne invité de prestige chez Serra au profit du Télévie

ChefGastronomieRestaurant

Rédaction

22 February 2024

Serra, le restaurant engagé dans la cuisine durable de la place Rogier, dévoile une collaboration culinaire exclusive : un dîner à quatre mains orchestré le 21 mars prochain par son chef, Etienne Mahieu, et Arnaud Delvenne, finaliste de Top Chef. Un événement inédit, conçu spécialement pour séduire les fins gourmets et les amateurs de cuisine raffinée.

Dans une harmonie de valeurs et de perspectives communes, les chefs Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne se distinguent par leur engagement commun en faveur d’une démarche éco-responsable et végétale au sein de la gastronomie. Les paroles d’Arnaud Delvenne, soulignant la démarche de Serra et l’audace de l’hôtel Indigo à embrasser une approche ultra végétale, révèlent une adhésion profonde à cette philosophie : “L’initiative de Serra est belle. Un hôtel comme l’Indigo qui prend le gap de l’ultra végétal, cela offre une bulle d’oxygène à la place Rogier. Ils ont réussi à instaurer une ambiance végétale, fraîche, dynamique, et pleine de vitalité.

Les chefs Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne © DR

Cette symbiose entre les deux chefs crée une alliance puissante, motivée par leur passion partagée pour une cuisine respectueuse de l’environnement et inspirée par les richesses végétales. Dans un esprit de écologique et responsable, la truite sera livrée par Bigh Farm, ferme aquatique Bruxelloise et les vins sélectionnés pour accompagner les plats viendront de chez Gudule Wines, vigneron bruxellois, mettant en avant l’importance du local dans la démarche culinaire.

© Serra/Hôtel Indigo

De plus, dans le cadre du Télévie de RTL TVI, Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne joignent leurs forces au travers d’un concours en offrant la possibilité de savourer ce dîner à deux le 21 mars, suivi d’une nuitée à l’hôtel Indigo Brussels City et d’un exemplaire dédicacé du livre d’Arnaud Delvenne. Son livre de recettes sera d’ailleurs disponible à l’achat pendant le dîner, et tous les bénéfices de cette vente seront reversés au profit du Télévie. Arnaud Delvenne, ambassadeur du Télévie, a prévu de nombreuses initiatives pour 2024, illustrant son engagement profond envers cette cause qui lui tient particulièrement à cœur.

Abbaye de Maredret : un week-end d’art, de nature et de tradition

Voyage, Évasion & Escapade

Les 13 et 14 septembre 2025, l’abbaye bénédictine de Maredret invite le public à franchir ses grilles pour deux journées de découvertes culturelles, spirituelles et artisanales. Dans un cadre néo-gothique authentique, les visiteurs pourront explorer un patrimoine vivant et rencontrer une communauté féminine qui conjugue foi, tradition et innovation.

ART[IST]MEETING

Arts & Culture

ART[IST]MEETING est un événement hybride mêlant rencontres physiques et plateforme numérique. Il permet aux amateurs d’art de découvrir les œuvres en présence des artistes, grâce à des présentations murales ou en open space.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Van 22/08/2025 tot 24/08/2025

Extra informatie

Événement

Dîner gastronomique des chefs Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne au profit du Télévie

Date

21 mars 2024

Adresse

Serra
Place Charles Rogier, 20
1210 Bruxelles

Participation

Menu 4 services : 65€
Accords mets-vins belges : 18€

Inscriptions

Advertentie

L’été s’invite au Radisson Collection

Gastronomie & Oenologie

Pour célébrer l’été, Le Radisson Collection Hotel Grand Place Brussels célèbre L’Éventail avec un menu exclusif signé Didier Rary. Une parenthèse gourmande aux accents de saison, à découvrir sans plus attendre jusqu’au 15 juillet.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels