Inscrivez-vous à notre newsletter

  • HLCÉ

Le chef Arnaud Delvenne invité de prestige chez Serra au profit du Télévie

ChefGastronomieRestaurant

Rédaction

22 February 2024

Serra, le restaurant engagé dans la cuisine durable de la place Rogier, dévoile une collaboration culinaire exclusive : un dîner à quatre mains orchestré le 21 mars prochain par son chef, Etienne Mahieu, et Arnaud Delvenne, finaliste de Top Chef. Un événement inédit, conçu spécialement pour séduire les fins gourmets et les amateurs de cuisine raffinée.

Dans une harmonie de valeurs et de perspectives communes, les chefs Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne se distinguent par leur engagement commun en faveur d’une démarche éco-responsable et végétale au sein de la gastronomie. Les paroles d’Arnaud Delvenne, soulignant la démarche de Serra et l’audace de l’hôtel Indigo à embrasser une approche ultra végétale, révèlent une adhésion profonde à cette philosophie : “L’initiative de Serra est belle. Un hôtel comme l’Indigo qui prend le gap de l’ultra végétal, cela offre une bulle d’oxygène à la place Rogier. Ils ont réussi à instaurer une ambiance végétale, fraîche, dynamique, et pleine de vitalité.

Les chefs Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne © DR

Cette symbiose entre les deux chefs crée une alliance puissante, motivée par leur passion partagée pour une cuisine respectueuse de l’environnement et inspirée par les richesses végétales. Dans un esprit de écologique et responsable, la truite sera livrée par Bigh Farm, ferme aquatique Bruxelloise et les vins sélectionnés pour accompagner les plats viendront de chez Gudule Wines, vigneron bruxellois, mettant en avant l’importance du local dans la démarche culinaire.

© Serra/Hôtel Indigo

De plus, dans le cadre du Télévie de RTL TVI, Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne joignent leurs forces au travers d’un concours en offrant la possibilité de savourer ce dîner à deux le 21 mars, suivi d’une nuitée à l’hôtel Indigo Brussels City et d’un exemplaire dédicacé du livre d’Arnaud Delvenne. Son livre de recettes sera d’ailleurs disponible à l’achat pendant le dîner, et tous les bénéfices de cette vente seront reversés au profit du Télévie. Arnaud Delvenne, ambassadeur du Télévie, a prévu de nombreuses initiatives pour 2024, illustrant son engagement profond envers cette cause qui lui tient particulièrement à cœur.

3 innovations solaires à adopter

Beauté & Santé

L’été se poursuit, en Belgique ou à l’étranger, il est essentiel de se protéger des rayons du soleil tout en profitant pleinement des beaux jours. Les crèmes solaires, indispensables pour prévenir les coups de soleil et le vieillissement prématuré de la peau, ne cessent d’innover pour offrir des formules toujours plus efficaces et agréables à utiliser. Coup d’œil sur quelques innovations qui valent le détour.

Informations supplémentaires

Événement

Dîner gastronomique des chefs Etienne Mahieu et Arnaud Delvenne au profit du Télévie

Date

21 mars 2024

Adresse

Serra
Place Charles Rogier, 20
1210 Bruxelles

Participation

Menu 4 services : 65€
Accords mets-vins belges : 18€

Inscriptions

Publicité

Patrick Bruel © Alice Fenwick

Domaine de Leos : l'art de la terre sous l'aile de Patrick Bruel

Gastronomie & Oenologie

Dernièrement, Patrick Bruel était de passage en Belgique, chez Rob afin de faire découvrir les produits du Domaine de Leos, issus de sa propriété provençale. Rencontre charmante et échappée gourmande.

Neptune by Éole, à Belœil

Plaisirs & Gastronomie

À l’occasion des Nocturnales by Luc Petit et son spectacle ‘Le Tour du Monde en 80 jours’ qui se jouera au château de Belœil du 25 juillet au 18 août, le Domaine du Chant d’Éole ouvre un restaurant éphémère dans le parc du château : Neptune by Éole ! Il y sera possible de déguster, avant la représentation, un menu trois services accompagné des vins du domaine dans le cadre féérique des jardins des princes de Ligne.

Belgique, Beloeil

Du 25/07/2024 au 18/08/2024

Tous les articles

Publicité

Tous les articles