• HLCÉ

Le pistolet gastronomique de Karen Torosyan

Rédaction Eventail

05 March 2020

© Pistolet Original

Quand le talent de l'un des meilleurs chefs de la capitale rencontre l'un des plats populaires de notre cuisine nationale cela donne une savoureuse collaboration entre Pistolet Original et Karen Torosyan, chef étoilé de Bozar Restaurant et champion du monde de Pâté Croûte (2015).

"Karen c'est de la volonté, un homme généreux et déterminé qui provoque une émotion culinaire... Son travail d'orfèvre mondialement reconnu autour des ses créations de croûtes en est la preuve, un travail de précision et de passion. Inspiré et formé par des hommes de talents comme Alain Troubat, Pascal Devalkeneer et David Martin, Karen s'est hissé vers le ciel étoilé... et ça ne fait que commencer !" explique Valérie Lepla, CEO de Pistolet-Original.

Le chef étoilé bruxellois Karen Torosyan et son pistolet pour l'enseigne de slow food Pistolet Original
© Pistolet Original

Il est le symbole d'un rêve, celui d'un Arménien arrivé à Bruxelles à l'âge de 18 ans et devenu un chef aussi brillant que singulier. Il fait ses armes dans des brasseries et apprend la gastronomie dans deux établissements étoilés. En 2010, il devient chef du Bozar Restaurant (Bruxelles), où il obtiendra le titre d'Artisan-cuisinier de l'année (Gault et Millau, 2017), le titre de champion du monde de Pâté Croûte (2015) et une étoile au Guide Michelin (2017).

Un pistolet gastronomique... et populaire !

"On est parti sur un kefta - avec un agneau de Lozère (l'épaule d'agneau a été désossée et hachée pour obtenir une viande d'une grande saveur). C'est un plat de saison car nous entrons dans les festivités de l'agneau Pascal et c'est une autre façon de manger l'agneau Pascal. Je suis un fan de la première heure de Pistolet Original. J'aime le concept et la manière de Valérie de réinventer le pistolet. Nous avons pas mal de points communs. Au-delà de mon envie de travailler avec Valérie, je souhaitais proposer un kefta car j'aime cette cuisine streetfood. J'adore le poulet curry de Pistolet Original qui est le meilleur de Belgique! Je voulais un Pistolet qui représente Bruxelles et le kefta c'est aussi l'image de la mixité bruxelloise. J'aime ce côté épicé et festif... " explique le chef.

Les ingrédients qui composent le pistolet du chef étoilé bruxellois Karen Torosyan pour l'enseigne belge de slow food Pistoler Original
© Pistolet Original
Le prix du Pistolet Original by Karen Torosyan : 9,50 euros
www.pistolet-original.be/fr

Matthew Rankin : un cinéma d’amitié

Cinéma

Avec “Une langue universelle”, le cinéaste québécois Matthew Rankin signe une comédie loufoque dans la ville canadienne de Winnipeg où tout le monde parle farsi !

Knokke Art Fair : 50ᵉ édition

Arts & Culture

Célébrant cette année son 50ᵉ anniversaire, ce rendez-vous incontournable de l’été réunira, dans un cadre, ô combien emblématique et mondain de la côte belge, une sélection exigeante d’œuvres d’art moderne et contemporain, de design et d’antiquités.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Van 09/08/2025 tot 17/08/2025

Advertentie

Atelier Acque e Sale, sensation d’Italie

Gastronomie & Oenologie

L’Atelier Dolce Amaro devient l’Atelier Aqua e Sale. La faveur de ce changement de nom nous offre l’occasion de repasser les portes de cette adresse bien installée à St-Gilles et qui, à contre-courant des nouvelles adresses transalpines de la capitale, a fait le pari – gagnant – de ne pas se spécialiser.

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels