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Le chocolat Alain Ducasse

Bonnes Adresseschocolatierfood & cieParis 1e

Rédaction Eventail

28 November 2019

© PIERRE MONETTA

"J'ai une passion pour le chocolat qui remonte à l'enfance. J'ai grandi en Côte d'Ivoire et baigné dans le cacao ! À cinq minutes de Galignani, le comptoir Saint-Honoré propose les chocolats confectionnés par Alain Ducasse...

Impossible de résister ! J'achète des coffrets en variant les crus : Guatemala, Colombie, Mexique, Madagascar. Je les dispose chez moi, au salon, sur un plateau, et m'autorise un carré par jour..."

9 rue du marché Saint-Honoré, Paris 1er
www.lechocolat-alainducasse.com

Akan Collection : quand une famille hôtelière marocaine s’investit dans le luxe intimiste et le patrimoine à Marrakech

Voyage, Évasion & Escapade

Portée par trois générations d’hôteliers, la famille Benabbés-Taarji lance Akan, une collection d’adresses d’exception qui célèbre l’hospitalité marocaine authentique. Trois maisons marrakchies incarnent déjà cette vision où patrimoine, transmission et émotion redéfinissent l’art de recevoir.

Tony Cragg Line of Thought

Arts & Culture

Pour Tony Cragg (°1949, Liverpool), la sculpture est une méthode d’exploration d’un champ infini de possibles, où chaque matériau devient un langage, chaque volume se change en une pensée incarnée.

Allemagne, Wuppertal

Du 20/07/2025 au 01/01/2026

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La révolution verte “made in Belgium”

Nature & Jardin

Pour clore en beauté le cycle consacré ces dernières semaines à l’Excellence belge, L’Éventail nous entraîne aujourd’hui sur les traces de trois paysagistes visionnaires dont le travail redéfinit silencieusement — mais profondément — notre rapport au vivant, aux villes et au temps long. Trois sensibilités, trois manières d’agir, un même credo : replacer la nature au cœur de nos vies.

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