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Ô Liban

Bonnes AdressesFoodfood & cieFoodaholicIxellesÔ libanUccle

Rédaction Eventail

01 October 2020

© DR

"C'est un traiteur libanais délicieux qui existe depuis une dizaine d'années. L'établissement devient une chaîne, puisqu'il vient d'ouvrir un deuxième restaurant dans le quartier du Fort-Jaco paq très loin de chez moi.

Les recettes sont très qualitatives et les produits ultra bons. Les fondateurs sont des vrais bosseurs. L'autre adresse, chaussée de Vleurgat, a une chouette petite terrasse. On y est super bien."

Ô Liban, Uccle & Ixelles
www.o-liban.com

Noël gaulois : cap sur les Vikings

Voyage, Évasion & Escapade

Pour sa dixième édition, le Noël gaulois du Parc Astérix opère un virage résolument nordique. Du 20 décembre 2025 au 4 janvier 2026, la zone Viking accueille deux nouveautés de taille : une patinoire couverte de 500 m² et un marché de Noël aux accents scandinaves. L’occasion de découvrir également Cétautomatix, l’attraction familiale primée aux Parksmania Awards, désormais parée de ses habits de fête.

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Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

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