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La Boucherie Carné

BonnesboucherieFoodFoodaholicUccle

Rédaction Eventail

07 January 2020

© DR

L'artisanat, le bio et la passion des bonnes choses sont au cœur de cette nouvelle boucherie. Ici, on travaille de manière traditionnelle, avec des producteurs qui partagent la même passion et qui offrent des produits sains et authentiques.

Les viandes et préparations de la boucherie Carné sont issues de l'agriculture biologique, grâce à une volonté de travailler en étroite collaboration avec des petits producteurs locaux. Ensemble, ils sélectionnent les meilleures races et proposent des saveurs authentiques, non dénaturées. Chez Carné, il y a une réelle volonté de fournir un produit de haute qualité, suivant le principe important du circuit court et de la fourniture locale.

1484 chaussée de Waterloo, Uccle
Tél. 02 733 28 25
www.boucherie-carne.be

Suspendue au-dessus de la Semois

Patrimoine

Au cœur du parc naturel de la vallée de la Semois, Vresse inaugure un ouvrage architectural audacieux : une passerelle suspendue en acier Corten qui s’avance dans le vide, offrant un panorama unique sur le fameux “Jambon” de la Semois. Entre prouesse technique, intégration paysagère et volonté de préserver l’intimité du site, le projet illustre un dialogue entre nature et architecture.

Claudine Monchaussé : Sourdre

Arts & Culture

Hommage à Claudine Monchaussé (°1936), figure singulière de la céramique installée à La Borne, dans le Cher, depuis 1959.

Belgique, Bruxelles

Du 11/09/2025 au 13/12/2025

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

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Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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