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Le Récamier

Bonnes AdressesFoodfood & cieFoodaholicLe récamierParis 7e

Rédaction Eventail

23 September 2020

© DR

"Caché dans une impasse, avec une terrasse entourée de verdure, ce restaurant est un havre de paix, dont on peut encore profiter en septembre.

Gérard Idoux, chef et propriétaire de l'établissement, sert une cuisine traditionnelle de qualité, avec une spécialité : les soufflés sucrés ou salés. Je réserve dès mon arrivée celui au Grand Marnier qui est une merveille."

Le Récamier, Paris 7e
www.lerecamier.com

Sezane à Dansaert

Boutiques

La marque parisienne fait son grand retour à Bruxelles, au cœur du quartier de la mode, rue Antoine Dansaert, avec une boutique éphémère… pour six mois !

Bruxelles

Gala aux Musées royaux des Beaux-Arts

Vie mondaine

Les Musées royaux des Beaux-Arts de Belgique ont récemment organisé un prestigieux dîner de gala en l’honneur de leurs mécènes, sous le thème poétique de “Blooming”, signifiant éclosion, floraison… Près de 270 invités ont répondu à l’appel avec élégance et créativité, arborant tenues fleuries, coiffures ornées de fleurs et autres touches florales raffinées. Les fonds récoltés lors de cette soirée ont été directement réinvestis dans le rayonnement du musée. © Violaine & Constance le Hardÿ de Beaulieu

22/08/2025

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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