• HLCÉ

Le Dôme

Bonnes Adressesfood & cieLe DômeParis 14e

Rédaction Eventail

06 November 2019

© DR

"J'ai passé mes jeunes années à Saint-Germain-des-Prés et à Montparnasse. À l'époque, on était tous les soirs à la Coupole, avec Bulle Ogier, Barbet Schroeder, Nico, Jean Eustache. Aujourd'hui cet établissement a été refait et a un peu perdu son âme.

En face, le Sélect a conservé son décor, mais le service laisse à désirer... Le seul restaurant où j'aime encore aller, c'est le Dôme. La carte est sans mauvaise surprise et les serveurs sont très prévenants."

108 boulevard du Montparnasse, Paris 14e
Tél. 00 33 1 43 35 25 81
www.restaurant-ledome.com

À Noël, la grande cuisine des grands plats du Brugmann

Gastronomie & Oenologie

Au Brugmann, on ne badine pas avec les fêtes de fin d’année et le chef Matthias Van Eenoo met en pratique tout son savoir-faire de Maître Cuisinier de France pour présenter un menu de Noël digne de son nom !

Les Brasseries Georges

Gourmet

“Véritable institution uccloise, les Brasseries Georges marient tradition et élégance contemporaine.

Uccle

Vivian Maier

Vivian Maier : Saisir la vie partout

Arts & Culture

Photographe de l’ombre révélée après sa mort, Vivian Maier (1926-2009) a saisi durant des décennies l’extraordinaire dans l’ordinaire.

Belgique, Namur

Du 30/08/2025 au 30/11/2025

Publicité

Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

Tous les articles