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Les deux magots

Foodfood & cieFoodaholicles deux magotsParis 6e

Rédaction Eventail

23 September 2020

© DR

"J'aime ce café, car il est heureusement resté tellement 'Rive gauche' ! Lors de mon exposition de sculptures monumentales à Saint-Germain-des-Prés, j'avais voulu que l'une d'entre elles soit placée juste devant, et c'était devenu mon QG !

Dès que les beaux jours arrivent, la terrasse est un rêve, avec sa vue sur l'église. Le temps d'un café ou d'un déjeuner, tout le monde devient ici un vrai Parisien."


Les Deux Magots, Paris 6e
www.lesdeuxmagots.fr

Au Châtelain, la révolution feutrée d’Odette en Ville

Gastronomie & Oenologie

Odette en Ville, c’est une petite institution au cœur du quartier du Châtelain, et à Bruxelles, c’est une adresse prisée, bien assise sur ses fondamentaux. Cependant, même les grands classiques ont parfois besoin d’être revisités. C’est donc un vrai coup de fraîcheur que vient de s’offrir l’hôtel-restaurant de la Litvine Society. Salle, cuisine et carte ont droit à un petit lifting en règle qui modernise l’endroit sans le trahir. De quoi confirmer à Odette en Ville son statut de valeur sûre.

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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