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Jalousy

BruxellesCocktailFoodJalousy

Rédaction Eventail

14 June 2021

© DR

"Ce petit bar intimiste et un peu caché est un secret d'initiés. L'ambiance y est celle d'un speakeasy. On y boit d'excellents cocktails signés du mixologiste Alexis Mosselmans, du Jalousy Mule à l'Old Fashion.

J'adore ce genre de bars que je fréquentais souvent quand je vivais à New York ou à Paris. Il y a peu d'endroits comme ça à Bruxelles, cela fait du bien. L'acteur Jérémie Renier, un des fondateurs, a passé trois mois aux Tilleuls. C'est devenu un ami."

- Extrait du Bruxelles de Camile Gersdorff, numéro d'été 2021

www.jalousycocktails.be

Noël gaulois : cap sur les Vikings

Voyage, Évasion & Escapade

Pour sa dixième édition, le Noël gaulois du Parc Astérix opère un virage résolument nordique. Du 20 décembre 2025 au 4 janvier 2026, la zone Viking accueille deux nouveautés de taille : une patinoire couverte de 500 m² et un marché de Noël aux accents scandinaves. L’occasion de découvrir également Cétautomatix, l’attraction familiale primée aux Parksmania Awards, désormais parée de ses habits de fête.

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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