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Gustave à Miami

Monde, États-Unis

Bonnes AdressesÉtats-UnisMiamiRestaurant

Florian Jouin

13 February 2022

Gustave est né de l’association entre Samuel et Quentin. Samuel possède et exploite deux restaurants au cœur de Paris ; Quentin est spécialisé dans l’organisation d’événements.

Tous deux, passionnés par la gastronomie hexagonale, ont décidé de partager à Miami leur savoir-faire et leur amour de la cuisine française. Pourquoi Gustave ? Les propriétaires ont emprunté le prénom de Gustave Eiffel pour leur établissement résolument parisien, structuré et élégant. Ils travaillent les produits de saison et le nouveau hit de la ville est en passe de devenir un succès durable.

366 Miracle Mile, Miami, Floride, États-Unis

En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

Kishio Suga

Arts & Culture

Figure du mouvement Mono-ha, Kishio Suga (Japon, 1944) transforme le béton, la paraffine, la corde ou encore la pierre en “situations” où matière et perception se rejouent.

États-Unis, New York

Du 01/09/2025 au 31/08/2027

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Site web

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Caspian Tradition : le caviar belge d’exception préparé à Waterloo

Gourmet

Fondée en 1995 par Ahmad et Arya Razavi, Caspian Tradition s’est imposée comme la maison belge de référence dans l’univers exigeant du caviar. Implantée à Waterloo, l’entreprise familiale cultive depuis trois décennies un savoir-faire transmis de génération en génération, alliant sélection rigoureuse et maîtrise artisanale.

Waterloo

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