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Les ombres

Bonnes AdressesFoodFoodaholicGastronomieLes OmbresMusée du Quai BranlyParis 7eRestaurant

Rédaction

27 April 2018

© DR

"Passionnée par les arts premiers, je ne manque jamais une exposition au Musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Avec Gérald, nous avons une passion pour l'Afrique, où nous possédons une maison dans l'archipel des Bijagos, en Guinée-Bissau.

Perché sur le toit-terrasse du musée, ce restaurant offre une vue panoramique incroyable sur la tour Eiffel, qui projette le jour ses dentelles métalliques sur les nappes et le soir, enflamme la salle de ses scintillements. La carte propose une cuisine contemporaine, inventive et savoureuse."

27 quai Branly, Paris 7e
Tél. 00 33 1 47 53 68 00
www.lesombres-restaurant.com

Le chef San Degeimbre honoré par le Roi

Gastronomie & Oenologie

Comme chaque année à l’occasion de la Fête du 21 juillet, le Roi met en valeur plusieurs personnalités belges. Cet été, parmi celles-ci figurait San Degeimbre. le chef doublement étoilé de l’Air du Temps, à Liernu, a été reçu Commandeur de l’Ordre de la Couronne, (alors qu’au même moment, le chef Peter Gossens devenait, lui, Commandeur de l’Ordre de Léopold). Après cette reconnaissance royale, l’occasion de lui poser quelques questions sur ses passions et sa cuisine était trop belle.

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Poncho

Gourmet

Il n’est jamais aisé de prendre la place d’une institution. Arrivé en fin de bail en 2021, l’exploitant du très populaire restaurant La Pomme à Waterloo, avait décidé d’aller voir ailleurs si l’herbe était plus verte. Le groupe Art Blanc, propriétaire de plusieurs établissements à Bruxelles et dans les Brabants, en a donc profité pour tout réinventer et proposer une cuisine sud-américaine qui n’existait pas encore dans la commune. Un pari aux risques circonscrits par la présence du chef doublement étoilé au Guide Michelin, Yves Mattagne, comme consultant de luxe.

Waterloo

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