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Monsieur Bleu

Bonnes AdressesMonsieur BleuParis 16eRestaurant

Rédaction Eventail

06 January 2020

© ADRIEN DIRAND

"Le lieu est spectaculaire. Avec son architecture des années 1930, sa décoration signée Joseph Dirand, il y flotte une atmosphère élégante, un peu new-yorkaise, pleine d'énergie positive.

Mais avec la tour Eiffel en face et sa clientèle, on prend vite conscience que c'est un restaurant très parisien. J'y vais déjeuner ou dîner avec des amis. L'été, la terrasse ajoute encore au charme de l'endroit. Quant à la cuisine, elle joue la carte des plats traditionnels français un peu revisités. C'est sans mauvaise surprise et toujours bon."


20 avenue de New York, Paris 16e
www.monsieurbleu.com

Mettez le terroir belge à l’honneur lors de vos barbecues !

Gastronomie & Oenologie

Les barbecues, ce n’est pas que de la viande ou du poisson, mais aussi des salades, de la nourriture à grignoter en attendant que les grillades soient à point, et des sauces originales pour les accompagner. La Belgique regorge de produits délicieux dont les ingrédients principaux sont issus de nos campagnes, pour allier originalité et produits locaux.

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Vitalie Taittinger : “Ce n’est pas le prix qui fait l’art, mais l’émotion”

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Dans le domaine des arts, de la gastronomie, de la culture et même de la politique, l’engagement sociétal est devenu, au fil des générations, une marque de fabrique de la famille Taittinger. Cette année, sous l’impulsion de Vitalie Taittinger, présidente de la fameuse maison de champagne, cet engagement passe un nouveau cap en prenant la forme d’un fond de dotation qui doit permettre de donner encore plus d’élan aux activités philanthropiques du groupe. Vitalie Taittinger évoque pour nous Philanthropic ArsNova.

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