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Côte Belge

Bonnes AdressesCôte belgeFoodFoodaholicRamskapelleRestaurant

Rédaction Eventail

17 June 2019

© DR

"Situé dans les terres, à quelques kilomètres du Zoute, le restaurant Côte Belge, niché dans une ancienne ferme le long du canal, propose une carte et des menus très attrayants à déguster dans une ambiance agréable au décor soigné et cosy.

Ici, mon plat favori est la sole, que le chef cuisine admirablement bien."

53 Sasstraat, Ramskapelle
Tél. 050 51 26 91
www.cotebelge.be

Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

David Hockney. Le Chant de la Terre

Arts & Culture

Exposition exceptionnelle autour de David Hockney, en dialogue avec Le Chant de la Terre, symphonie de Gustav Mahler.

Belgique, Mons

Du 04/10/2025 au 25/01/2026

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Lilly de Sayn, la princesse dynamite

Chroniques royales

Dans le monde de la mode et de la haute joaillerie, en Allemagne comme en Italie, à New York ou aux Baléares, un événement n’est pleinement réussi qu’en présence de la princesse Lilly de Sayn. Issue de la plus haute aristocratie, cette coqueluche des médias teutons méritait bien que l’on s’attarde sur son parcours plutôt atypique.

Remise des bourses 2025 du Fonds GENeHOPE

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