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Le Pigeon Noir

Bonnes AdressesFoodfood & cieUccle

Rédaction Eventail

10 August 2020

© DR

J'y déjeune tous les mardis midi, avec cinq à six amis. Il y règne une authentique atmosphère de café de village, chaleureuse et conviviale.

La cuisine, traditionnelle, gastronomique est généreuse. Le patron, Henri De Mol, propose les suggestions du jour sans oublier de rappeler les classiques de la maison. On y mange divinement bien. Pour ma part, je reste fidèle à la mousse de jambon et au filet pur sauce béar-naise. Un régal ! L'établissement a une étoile au guide Michelin.

2 Rue Geleytsbeek, Uccle
www.lepigeonnoir.be

Mettez le terroir belge à l’honneur lors de vos barbecues !

Gastronomie & Oenologie

Les barbecues, ce n’est pas que de la viande ou du poisson, mais aussi des salades, de la nourriture à grignoter en attendant que les grillades soient à point, et des sauces originales pour les accompagner. La Belgique regorge de produits délicieux dont les ingrédients principaux sont issus de nos campagnes, pour allier originalité et produits locaux.

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Henri de Danemark, le prince viticulteur

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Certains princes rêvent d’un trône, d’autres ne jurent que par l’amour de la terre… Henrik de Danemark, quant à lui, n’a jamais pu choisir ! L’époux de la Reine émérite était un bon vivant, très élégant, volontiers hâbleur et gouailleur. Ce prince consort d’un royaume scandinave avait le cœur ancré au Sud-Ouest.

Vernissage chez Christie's

Vie mondaine

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