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Le Bar des Prés

Bonnes AdressesGastronomieParisRestaurant

Rédaction Eventail

01 March 2018

© Cyril Lignac

"C'est une des adresses les plus en vue en ce moment. Créé par le fougueux Cyril Lignac, ce bar gastronomique propose des plats autour du cru, mariant inspirations japonaises et françaises.

J'ai vécu au Japon il y a très longtemps et j'ai gardé une passion pour le poisson cru que je peux assouvir ici. La carte est courte, mais sans cesse renouvelée, elle colle aux produits de saison. Décoré par le studio KO, le lieu est en plus chaleureux, l'ambiance feutrée."


25 rue du Dragon, Paris 6e
Tél. 00 33 1 43 25 87 67
www.lebardespres.com

En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

Joëlle Dubois Rekindling

Arts & Culture

Intitulée Rekindling (terme évoquant le ravivement d’émotions ou de souvenirs menaçant de s’éteindre), cette exposition réunit des œuvres emblématiques et des créations récentes de Joëlle Dubois (°1990), notamment une première installation vidéo inédite réalisée avec l’artiste Florinda Ciucio.

Belgique, Courtrai

Du 06/09/2025 au 07/12/2025

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© IKEAxGustafWestman

Une table pop signée IKEA × Gustaf Westman

Maison & Décoration

Assiettes en porcelaine, tasses, bougeoirs, photophores et même une lanterne rechargeable… Chaque objet célèbre la convivialité et le partage, sans attendre une occasion spéciale. La collection sera disponible dès le 1er octobre mais attention, le nombre de pièces sera limité… par client !

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