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Révélations artistiques

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Rédaction Eventail

30 April 2019

© SPUERKEESS | FLAVIE HENGEN

Ce n'est pas une énième foire d'art contemporain que le Grand Palais accueille ce mois-ci, mais un salon dédié aux métiers d'art.

Depuis 2013, une biennale intitulée "Révélations" les met à l'honneur. Architectes, décorateurs, directeurs artistiques ou collectionneurs privés, tous découvrent à cette occasion une diversité de savoir-faire, qui nourrit leurs projets ou comble leur simple désir de beauté. 450 créateurs représentant une trentaine de pays sont présents. Avec, cette année, un coup de projecteur sur la scène luxembourgeoise. À signaler, lacéramiste Ellen van der Woude, la souffleuse de verre Pascale Seil ou encore le sculpteur et designer Wouter van der Vlugt (photo).

3 avenue du Général Eisenhower, Paris 8e
www.revelations-grandpalais.com

Noosa, la fibre textile qui se recycle à l'infini

Entrepreneuriat

Fondée à Bruxelles fin 2019 par Luna Aslan, Noosa développe une fibre biosourcée entièrement recyclable. Grâce à sa technologie brevetée “Noocyle”, la jeune pousse belge ambitionne de transformer les pratiques d’une industrie textile désormais contrainte par de nouvelles réglementations environnementales européennes.

Gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie à Bruxelles

Vie mondaine

Le dîner de gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie a rassemblé plus de 300 convives à l’Event Lounge pour une soirée flamboyante sur le thème “Allumez le feu”. L’événement a soutenu la mission de la Fondation : financer et accompagner des chercheurs afin que leurs découvertes profitent aux personnes atteintes de cancer. Cette année, les fonds iront à une immunothérapie innovante contre les ostéosarcomes, un cancer osseux rare et agressif touchant les jeunes de douze à vingt ans. © Gabriel Lelièvre

02/10/2025

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Casa Due : la relève assurée par Sébastien Maes dans les anciens murs du restaurant Bouchéry

Gastronomie & Oenologie

Quand Damien Bouchery a annoncé la fermeture de son restaurant après 15 ans de créativité culinaire, c’est une véritable institution bruxelloise qui s’est éteinte. Son approche végétale, intuitive et engagée avait fait école. Pourtant, le vide n’aura pas duré : dans les mêmes murs, Casa Due vient d’ouvrir, et avec elle, une nouvelle histoire commence.

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