• HLCÉ

Le Super Market

Bonnes AdressesIxellesShoppingshopping & cie

Rédaction Eventail

14 December 2020

© DR

Installé dans un magnifique bâtiment industriel du quartier Brugmann, Supermarket a ouvert ses portes début octobre.

À la fois concept store écoresponsable et lieu de rencontre, la boutique mêle sélection vintage et pièces de seconde main, vêtements de créateurs belges, bijoux, plantes et fleurs séchées ou encore objets de décoration. Parmi les références, on trouve les pièces upcyclées de Gioia Seghers, les bijoux Ultime ou les créations unisexes d'IEL Clothing. Les trois jeunes fondatrices, Julie, Katherine et Marine, actives dans la mode depuis plusieurs années, viennent de lancer un e-shop léché pour poursuivre l'expérience en ligne.

Le Super Market, Ixelles
www.lesupermarket.be

Gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie à Bruxelles

Vie mondaine

Le dîner de gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie a rassemblé plus de 300 convives à l’Event Lounge pour une soirée flamboyante sur le thème “Allumez le feu”. L’événement a soutenu la mission de la Fondation : financer et accompagner des chercheurs afin que leurs découvertes profitent aux personnes atteintes de cancer. Cette année, les fonds iront à une immunothérapie innovante contre les ostéosarcomes, un cancer osseux rare et agressif touchant les jeunes de douze à vingt ans. © Gabriel Lelièvre

02/10/2025

Dream Rooms : Environments by Women Artists 1950s–Now

Arts & Culture

Le musée revisite l’histoire de l’environment art à travers une rétrospective consacrée aux pionnières de ce médium.

Chine, Hong Kong

Du 20/09/2025 au 18/01/2026

Publicité

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

Tous les articles