• HLCÉ

Nasoha

BijouxBruxellesJoaillerieNasoha

Rédaction Eventail

14 June 2021

© DR

"C'est une marque de bijoux et d'accessoires que j'affectionne. Chloé Sarasola, la créatrice, fait partie des entrepreneuses que j'admire et avec qui j'aime échanger. Elle crée de la haute joaillerie éthique, des pierres brutes et taillées ou des gourdes minérales.

Elle trouve elle-même ses pierres fines et précieuses issues de sources durables partout dans le monde. Je vais vendre certaines créations aux Tilleuls. J'adore les pierres pour leur côté énergétique."

- Extrait du Bruxelles de Camille Gersdorff, numéro d'été 2021

www.nasoha.be

En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

Narges Mohammadi

Arts & Culture

Pour son exposition intitulée Er kraait geen haan naar, Narges Mohammadi (Iran, 1972) signe une installation monumentale et profondément personnelle.

Pays-Bas, Rotterdam

Du 13/09/2025 au 14/12/2025

Publicité

À Chimay, les trappistes sortent en boîte !

Gastronomie & Oenologie

Pour la première fois de son histoire, Chimay conditionne ses bières trappistes en canette. Cette décision inédite conjugue excellence brassicole, rigueur monastique et réalisme industriel. Mais cette ouverture au changement survient alors que l’équilibre du modèle trappiste vacille. La crise spirituelle de notre ère pourrait bien avoir pour conséquence collatérale une crise… brassicole

Tous les articles