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Musée de la chasse et de la nature

ArtArt ContemporainBonnes AdressesfaunefloreMuséeMusée de la chasse et de la natureParisParis 3e

Rédaction Eventail

23 March 2018

© Sophie Lloyd

"Le lieu est tout d'abord magnifique : installé dans l'hôtel de Guénégaud, le musée s'est étendu à l'hôtel particulier voisin en 2007. Dans ce cadre majestueux est présentée une collection d'œuvres mettant en scène des animaux, de l'Antiquité au XVIIIe siècle.

Mais depuis quelques années, l'art contemporain s'y glisse. Gloria Friedman, une de mes artistes, y a exposé et, dernièrement, Sophie Calle vient de laisser la place à Gérard Garouste. Dans les caves voûtées, j'organise aussi des dîners d'après-vernissage."

62 rue des Archives, Paris 3e
Tél. 00 33 1 53 01 92 40
www.chassenature.org

La révolution verte “made in Belgium”

Nature & Jardin

Pour clore en beauté le cycle consacré ces dernières semaines à l’Excellence belge, L’Éventail nous entraîne aujourd’hui sur les traces de trois paysagistes visionnaires dont le travail redéfinit silencieusement — mais profondément — notre rapport au vivant, aux villes et au temps long. Trois sensibilités, trois manières d’agir, un même credo : replacer la nature au cœur de nos vies.

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Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

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