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Galerie Jean-Claude Jacquemart

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Rédaction Eventail

27 April 2018

© DR

"À deux pas de la place Brugmann, un magasin de mobilier d'intérieur exceptionnel. Jean-Claude Jacquemart est un homme à l'oeil incroyable, qui a des objets fascinants et qui arrive à faire des associations magnifiques.

J'avoue m'y rendre régulièrement, principalement pour sa céramique,
ses beaux vases et ses lampes. Années 1950, 1970, ses objets sont tous choisis méticuleusement. Il a l'art de les mélanger, de les assortir et de créer de superbes mises en scène. Il a un œil que peu de gens ont..."

50 rue Darwin, Ixelles

Dans la Cour des Grands : Juan Carlos, Mémoires pour l’Histoire

Chroniques royales

C’est du jamais vu dans l’histoire des monarchies modernes : un souverain qui se penche sur son passé pour raconter sa propre vie, décrire son règne et y apporter les modifications nécessaires afin de corriger l’inconscient collectif. Juan Carlos fait œuvre d’historien, mais pas seulement. Il s’est révélé, dans son style et avec l’aide de Laurence Debray, un auteur très contemporain. Des mots simples, pas ou peu d’emphases et d’envolées historiques. Le roi déchu est factuel. Précis. Pétri d’humour plutôt que de fierté mal placée. Il est lui-même. “Réconciliation” où le récit d’un pécheur qui confesserait ses errances. À demi-mot …

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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