• HLCÉ

Dazibao, des bijoux personnalisés

BelgiqueBijouxBonnes AdressesDazibaoJoaillerieShopaholicShopping

Rédaction Eventail

30 April 2018

© Photos : Pablo Crutzen

Passionnée de gemmologie depuis sa plus tendre enfance, Camille Coppens a initié un concept unique de création de bijoux où le client devient designer. Rencontre.

Depuis mon plus jeune âge, je suis fascinée par les pierres et plus précisément par les diamants, car mon beau-père André Gumuchdjian, diamantaire à Anvers, m'a initiée à ce merveilleux savoir-faire lors de mes nombreuses visites dans son bureau. Tout a démarré le jour où je lui ai acheté quelques petites pierres afin de réaliser un bijou que j'avais imaginé chez un artisan joaillier. Cette expérience m'a convaincue de lancer ma propre collection de joaillerie, haut de gamme, facile à porter et à des prix abordables.

Je devais absolument me démarquer dans un marché très concurrentiel et trouver un produit original et inédit dans le monde de la joaillerie. L'idée m'est alors venue de proposer à ma clientèle d'intégrer une collection collaborative que j'ai nommé Dazibao. Profitant de mes conseils, le client devient le designer de son bijou, comme je l'avais fait quelques années auparavant .Ensuite, il sera confectionné dans un atelier à Anvers où tout se fait manuellement, du sertissage à la monture. Mais ce qui fait l'originalité de la marque, c'est que le client-designer peut ensuite nous concéder le modèle de son bijou, que celui-ci portera son prénom et intègrera ainsi la collection permanente Dazibao.

Pour plus de lecture sur Camille Coppens et ses bijoux, rendez-vous page 127 dans notre numéro de Mai 2018.

www.dazibao-antwerp.com

Perrier-Jouët Volutes : une bouteille exceptionnelle en Belgique

Gastronomie & Oenologie

La Maison Perrier-Jouët dévoile en Belgique Volutes, édition limitée conçue avec l’Atelier Montex autour d’un jéroboam Belle Époque. Révélée au restaurant Boury du chef Tim Boury, cette création brodée rend hommage aux volutes de l’Art Nouveau et sublime la finesse du champagne Belle Époque.

Publicité

Provence à huit mains : Xavier Mathieu invite Marc Veyrat, Édouard Loubet et Brandon Dehan au Phébus

Gastronomie & Oenologie

Le 16 mai prochain, le chef étoilé Xavier Mathieu convie trois figures majeures de la gastronomie française – Marc Veyrat, Édouard Loubet et Brandon Dehan – pour un dîner d’exception au Phébus & Spa à Joucas. Une soirée unique sous le signe de la Provence, du terroir et de la transmission culinaire.

Tous les articles