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Le bar du Meurice

BarBonnes AdressesMeuriceParis 1e

Rédaction Eventail

14 June 2019

© GUILLAUME DE LAUBIER

"C'est un point de chute idéal, à deux pas de la librairie Galignani, où je vais toujours faire un tour. C'est aussi facile pour retrouver des amis, qu'ils soient Rive gauche ou Rive droite.

Pour ma part, je n'ai qu'à traverser la Seine et longer le jardin des Tuileries. Le hall duMeurice a été redécoré par Philippe Starck, mais heureusement le bar n'a pas trop souffert... L'ambiance feutrée a été préservée, avec fauteuils en cuir et boiseries sombres. Au barman, je commande un Dirty Martini ou alors un verre d'un bon bordeaux."

228 rue de Rivoli, Paris 1er
Tél. 00 33 1 44 58 10 10
www.dorchestercollection.com

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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À l’âge de treize ans, elle savait déjà qu’elle voulait être architecte. Formée à la faculté d’architecture de l’ULB La Cambre Horta, Julie Ruquois a ouvert son bureau voici plus de quinze ans. Architecte de formation, elle a toujours considéré l’architecture d’intérieur comme une continuité de l’architecture.

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