• HLCÉ

Plaisir des sens

AbstinenceFoodParisRestaurant

Rédaction Eventail

30 August 2021

© FRANCIS AMIAND

Le nom du restaurant a le mérite d'interpeller: Abstinence... Alors que c'est tout le contraire que propose le chef Lucas Felzine. Ambassadeur du produit "pur et charnel", il milite pour "le droit à jouir et l'amour de la bonne chère".

Pour ce programme alléchant, le Studio Lizée-Hugot a conçu un écrin tout en retenue. Abstinence donc dans la décoration, sobre et élégante, avec des boiseries en chêne et loupe d'érable, de l'inox, un beau comptoir en marbre de Sarrancolin, des banquettes en cuir couleur cognac pour des box qui rappellent l'Amérique, mais en beaucoup plus civilisé.

www.abstinenceparis.com

Felix Marcilhac

Félix Marcilhac Junior, en digne fils de son père

Design & High-tech

Figure iconique du marché parisien, expert des arts décoratifs du XXe siècle, et plus particulièrement de l’Art déco, Félix Marcilhac avait ouvert sa galerie rue Bonaparte en 1969… Autant dire qu’il était un pionnier dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés et que l’adresse est aujourd’hui devenue mythique.

Publicité

Tous les articles