• HLCÉ

Cordeillan Bages, un séjour en plein art

GastronomieHôtelsVignoble

Rédaction Eventail

26 September 2017

© Anne-Emmanuelle Thion

Le vin et la gastronomie faisant partie intégrante de l'art de vivre en Médoc, c'est dans cette chartreuse entourée de 2 hectares de vignes de Pauillac et appartenant à Jean-Michel Cazes, propriétaire du grand cru classé Lynch Bages, que Cordeillan Bages accueille tous les amoureux de vin.

Autour d'un décor spacieux, paisible et au design récemment revu à l'épure, au bois, au cuir et aux matières nobles par une décoratrice milanaise, les salons, la salle à manger et les vingt-huit chambres sont rehaussées d'œuvres d'art signés de grands artistes tels que Pierre Alechinsky, Antoni Tapiès, Tan Swie Han, Franck Gehry, Andrée Putman ou encore Achille Castiglioni.

Le domaine offre la meilleure table de la région pour s'immerger dans la culture du vignoble. La carte des vins, riche de plus de 1500 références, fait la part belle aux grandes étiquettes et aux grands millésimes du Bordelais à des prix où l'on peut se faire plaisir ! Quant à la cuisine, l'arrivée d'un nouveau chef au printemps dernier formé au Pré Catelan permet de découvrir un dialogue moderne et subtil entre le produit et la créativité, comme le prouvent son soufflé aux coquillages et son riz vénéré au moût de raisin. Le lendemain, on se rend à pied au village de Bages, rénové maison par maison depuis 2003. Le monde entier vient y faire une escale shopping au Bages Bazaar où une sélection très pointue donne à ce corner un air de Colette bordelais, avant de s'attabler au café Lavinial pour bristroter gentiment autour de quelques crevettes de l'estuaire et d'un verre de vin blanc du château bien sûr !

CHÂTEAU CORDEILLAN BAGES
Route des Châteaux, 33250 Pauillac
Tél. 00 33 5 56 59 24 24
www.jmcazes.com
À partir de 239 € la chambre ; petit déjeuner buffet : 25 € ; menu Primeurs : 45 € ; menu Millésime : 90 €

Maxime Colin : la constance dans l’excellence

Gastronomie & Oenologie

En cette fin d’année, les gourmets en quête de plaisirs hédonistes peuvent – une fois de plus – se précipiter à la table de Maxime Colin, à Kraainem. Une fois de plus ? Oui ! Car la fiabilité du chef est à toute épreuve comme son dernier menu le prouve encore.

Tony Cragg Line of Thought

Arts & Culture

Pour Tony Cragg (°1949, Liverpool), la sculpture est une méthode d’exploration d’un champ infini de possibles, où chaque matériau devient un langage, chaque volume se change en une pensée incarnée.

Allemagne, Wuppertal

Du 20/07/2025 au 01/01/2026

Publicité

L’antre d’une esthète : Diane de Selliers

Maison & Décoration

Depuis plus de trente ans, Diane de Selliers bâtit une bibliothèque idéale en publiant un ouvrage par an, généralement un texte majeur, exhumé et illustré d’œuvres d’art. Cette archéologue du savoir n’est pas pour autant obsédée par le passé, comme le prouve son nouveau pied-à-terre parisien.

Tous les articles