• HLCÉ

Chapon

Bonnes AdresseschocolatierFoodFoodaholicParis 7e

Rédaction Eventail

30 September 2019

© DR

"Encore une adresse de quartier à laquelle j'ai du mal à résister. Patrice Chapon est un des rares chocolatiers à torréfier lui-même son cacao. Il parcourt le monde en quête des meilleures fèves.

Sa grande spécialité, ce sont les mousses au chocolat, qui varient en fonction des provenances : Madagascar, Équateur, Venezuela, Ghana. A mourir ! La nouvelle, au lait d'amande, est tout aussi délicieuse. Dès que j'ai un dîner, je viens m'approvisionner."

69 rue du Bac, Paris 7e
Tél. 00 33 1 42 22 95 98
www.chocolat-chapon.com

Cet été, au Zwin Parc Nature à Knokke-Heist : expo, nature et aventures

Nature & Jardin

Cet été, le Zwin Parc Nature à Knokke-Heist promet de sublimes moments de découverte aux petits comme aux grands, une sortie 100% nature en famille ou en solo, quelle que soit la météo !

Midsummer Jazz 2025

Arts & Culture

La ville de Renaix se prépare à vivre trois jours de fête musicale et artistique à l’occasion du Midsummer Jazz 2025, qui se tiendra les 20, 21 et 22 juin dans les magnifiques jardins du TIO3 Event & Business Center.

Du 20/06/2025 au 22/06/2025

Publicité

Habeebee Culture : une ruche dans votre jardin !

Nature & Jardin

Apparues sur la Terre il y a plus de 100 millions d’années, les abeilles sont aujourd’hui menacées de disparition ! En 10 ans, la population d’insectes volants a chuté de plus de 40% en Europe. Alors, pourquoi ne pas accueillir une ruche au cœur de son jardin, s’initier à l’apiculture et, en finalité, déguster le meilleur miel du monde, à savoir le sien ! Á la campagne ou en ville, peu importe, les abeilles s’accoutument vite aux fleurs à butiner. Habeebee Culture vous offre cette possibilité et vous installe volontiers une ruche horizontale assez géniale qui respecte le cycle de la colonie en laissant, notamment, les abeilles construire la cire librement. De plus, le miel leur est destiné en priorité mais il en restera bien assez pour des dégustations aussi savoureuses que régulières. Il suffit d’intégrer l’aventure et de recevoir la formation ad hoc !

Tous les articles