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Luxueusement addictif

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Rédaction Eventail

30 April 2019

© CECIL MATHIEU

On a beau le suivre depuis des années, on est à chaque fois bluffé par la virtuosité du dessin, la prouesse technique, le soin apporté à la finition.

Hervé van der Straeten est un designer du "très luxueux", d'un mobilier qui a valeur d'oeuvre d'art. Il en a fait encore une brillantedémonstration à la dernière Tefaf, sur le stand de Flore de Brantes, avec une table sculpturale au plateau en marqueterie de pierre et au piètement composé de huit essences de bois précieux, une paire de lanterne chinoise, dans le goût du xviiie siècle, clin d'oeil à la foire, ou encore avec ce buffet tapissé de marqueterie de paille et serti de bronze. Son nom ? Bondage. Comment ne pas s'y soumettre ?


www.galerieflore.com et www.vanderstraeten.fr

La Base : l’élégance d’une brasserie contemporaine

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Au rez-de-chaussée de l’Hôtel La Fondation, à la lisière du Parc Monceau et des Batignolles, La Base s’impose comme l’un de ces lieux que l’on adopte rapidement, presque naturellement. Ni tout à fait restaurant d’hôtel, ni simple adresse de quartier, La Base réussit l’équilibre délicat entre élégance, convivialité et sincérité — trois ingrédients devenus essentiels pour un séjour réussi.

Paris

Gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie à Bruxelles

Vie mondaine

Le dîner de gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie a rassemblé plus de 300 convives à l’Event Lounge pour une soirée flamboyante sur le thème “Allumez le feu”. L’événement a soutenu la mission de la Fondation : financer et accompagner des chercheurs afin que leurs découvertes profitent aux personnes atteintes de cancer. Cette année, les fonds iront à une immunothérapie innovante contre les ostéosarcomes, un cancer osseux rare et agressif touchant les jeunes de douze à vingt ans. © Gabriel Lelièvre

02/10/2025

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Nicolas d’Haese : quand la passion devient un art de vivre

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Sous les mains expertes de Nicolas et Julie d’Haese, la gastronomie se fait émotion, exigence et élégance. À Bois-de-Lessines, ce couple passionné cultive une cuisine sincère et hautement artisanale, où chaque création raconte une histoire : celle du goût, du partage et de la perfection sans fin.

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