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Le Pigeon Noir

Bonnes AdressesFoodfood & cieUccle

Rédaction Eventail

10 August 2020

© DR

J'y déjeune tous les mardis midi, avec cinq à six amis. Il y règne une authentique atmosphère de café de village, chaleureuse et conviviale.

La cuisine, traditionnelle, gastronomique est généreuse. Le patron, Henri De Mol, propose les suggestions du jour sans oublier de rappeler les classiques de la maison. On y mange divinement bien. Pour ma part, je reste fidèle à la mousse de jambon et au filet pur sauce béar-naise. Un régal ! L'établissement a une étoile au guide Michelin.

2 Rue Geleytsbeek, Uccle
www.lepigeonnoir.be

Dans la valise de... François Durand, chef de Pollen (Naxhelet)

Gastronomie & Oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous invite à l’évasion en glissant un œil complice dans les valises de personnalités inspirantes. On questionne François Durand, le jeune chef talentueux du restaurant Pollen situé au Naxhelet. À quoi ressemble son été ?

Wim Ricourt

Arts & Culture

Artiste belge reconnu pour ses œuvres poétiques inspirées du quotidien, Wim Ricourt (Zelzate, 1963) est un peintre dont les œuvres, d’abord à l’huile sur toile, explorent des sujets aussi naturels que des paysages, des vaches ou encore des bouquets luxuriants.

Belgique, Knokke-le-Zoute

Van 08/08/2025 tot 31/08/2025

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La Petite Chaise

Gourmet

“Fondé en 1680, c’est le plus ancien restaurant de Paris mais justement, avec les années, il s’était un peu assoupi.

Paris

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