• HLCÉ

Carcasse, le meilleur restaurant de steak d'Europe débarque à Knokke

CarcasseChefRestaurantRestaurant étoiléSteakViande

Rédaction

21 March 2024

Bonne nouvelle pour les amateurs de viande de haut vol : Carcasse, le restaurant de steak du boucher Hendrik Dierendonck et du chef Timon Michiels à Sint-Idesbald, ouvre officiellement ses portes à Knokke-Heist le 27 juin. En 2023, Carcasse s’est vu décerner le prestigieux titre de troisième meilleur restaurant de steak au monde. Sur le podium mondial, il est le meilleur en Europe. Avec une étoile Michelin et un impressionnant score de 14,5/20 dans le guide Gault & Millau, cette nouvelle succursale promet également une expérience culinaire d’exception.

Fidèle à leur concept, Carcasse à Knokke-Heist offrira la même expérience unique, la même qualité et la même carte des menus qu’à Sint-Idesbald. Timon Michiels et Hendrik Dierendonck expliquent : “Notre objectif est de proposer la même expérience culinaire haut de gamme qu’à Carcasse à Sint-Idesbald. Nous continuerons à nous démarquer en mettant l’accent sur des plats de grande qualité qui se marient parfaitement avec les légumes, plutôt que les traditionnelles frites avec de la sauce.” De cette manière, ils souhaitent continuer à surprendre leurs invités. De plus, l’intégrité de la philosophie de la tête aux pieds est maintenue, où chaque morceau de viande est utilisé de manière optimale en tenant compte du bien-être des animaux, sans gaspillage.

© DR

© DR

Conformément au concept du restaurant à Sint-Idesbald, Carcasse à Knokke-Heist disposera d’un comptoir où les clients pourront acheter des produits de viande et de charcuterie à emporter. Ainsi, les clients pourront non seulement profiter des plats au restaurant, mais aussi à la maison.

Le steak de Carcasse reste sur le toit de l'Europe !

Gastronomie & Oenologie

Carcasse persiste et signe ! Pour la deuxième année consécutive le restaurant étoilé du chef Timon Michiels rafle le prix du meilleur steak d’Europe (continentale). Une confirmation qui installe encore un peu plus l’adresse coxydoise au firmament de la gastronomie belge. Et pour ne rien gâcher, le grand patron, le plus célèbre des bouchers belges, Hendrik Dierendonck prévoit d’ouvrir une seconde adresse, à Knokke cette fois-ci.

Extra informatie

Restaurant

Carcasse Knokke-Heist

Adresse

Oosthoekplein, 1
8300 Knokke-Heist

Ouverture

27 juin 2024
Réservations possibles à partir du 1er mai

Sur internet

Advertentie

Le vin est-il genré ?

Gastronomie & Oenologie

Sous la robe, la jambe… Sous la jambe, la cuisse ! Si le vin et l’alcool sont du genre masculin, les termes pour l’évoquer sont plutôt empreints de féminité, voire érotisés. Existe-t-il pour autant des vins “pour les hommes” et des vins “pour les femmes” ? Et selon son appartenance aux chromosomes XY ou XX et ses goûts, que range-t-on dans sa cave ? La question ne manque pas de bouteille, mais vous allez voir qu’il y dans la réponse à boire… et à dégenrer !

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels