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Le temps est maussade ? Mangez de la soupe !

LégumesMade in BelgiumNutritionPotagesSoupes

Hughes Belin

22 February 2024

L’hiver n’a pas dit son dernier mot, et malgré des températures en hausse, le printemps est encore loin. Eventail.be en a profité pour tester pour vous quelques soupes 100% made in Belgium, mais surtout 100% à base de légumes frais, pour tenir jusqu’aux premiers barbecues.

Efarmz : c’est moi qui l’ai faite !

© eFarmz

La plateforme en ligne de produits bio, locaux et durables Efarmz propose des soupes toutes prêtes 100% locales comme Potagez! et Potje d’ici. Mais efarmz vend aussi des plats ou des menus à faire soi-même à partir des recettes et de leur panier d’ingrédients. Et là, leurs soupes sont bluffantes, car malgré leur petit prix, elles sont hyper originales, avec des tours de mains de cuistots qui font la différence. Chapeau au chef qui en crée deux par semaine ! Si vous commandez avant 10h, vous êtes livré le lendemain à Bruxelles et dans le Brabant wallon.

Chouke : la fraîcheur, ça se goûte

© Chouke

Mais comment font-ils ? Le petit atelier bruxellois d’Angelo Russo et Wim Verschueren fabrique des sauces pour pâtes et des soupes à partir de légumes bio de saisons et locaux dans des bouteilles consignées (50cl ou 1 litre), à acheter sur place à Bruxelles (rue des colonies 18 ou au Marché des écuries van de tram) ou en commande en ligne à livrer par takeaway.com. Avec au moins 50% de légumes, mais sans gluten ni lactose et pauvres en sel, les soupes Chouke bio et véganes sont très originales, fortes en goût et hyper onctueuses. Sans aucun conservateur ni aucun traitement, donc à conserver au frigo.

Jusré : vite, ma dose de soupe !

© Jusré

© Jusré

Jusré, notre marchand en ligne préféré de jus frais et smoothies a mis deux ans pour mettre au point ses recettes de soupes. Véganes, sans gluten ni arômes artificiels ni aucun procédé de conservation, elles sont vendues en pot de 350 ml à conserver au frigo, idéal pour un en-cas sur le pouce. Vous avez le choix entre le potiron-curcuma-oignon et la tomate-basilic-oignon. Très fortes en goût avec 40% de légumes au minimum, elles sont très onctueuses et addictives. Vendues en magasin (Bisou et Gus Foods à Bruxelles, Tasty à Waterloo, Boucherie Baronne à Rixensart ou au Solitaire à La Hulpe) ou à commander en ligne – on peut même choisir son jour de livraison.

Jannine & Family : des soupes riches comme autrefois

© HB

Les quatre soupes bio d’Anja Kümmerlein sont aisément reconnaissables : la rafraîchissante “green”, la réconfortante “golden”, la crémeuses “white” et la fruitée et légèrement piquante “orange”. Les légumes proviennent de fermes triées sur le volet pour la qualité de leurs légumes. Sans aucun conservateur ni additif, elles ont une très longue date de conservation, car elles sont stérilisées. Toutefois, les recettes sont parfaitement adaptées à leur procédé de conservation pour faire ressortir un maximum de goût. Elles sont vendues dans tous les Delhaize en bouteilles d’un litre.

Søstrene Grene Namur

Boutiques

La chaîne danoise de magasins Søstrene Grene ouvre une nouvelle boutique dans la ville de Namur, le premier en Wallonie.

Namur

HLCÉ after-work rooftop party à Comet Meeting Louise

Vie mondaine

A l’occasion de l’édition de son dernier numéro du magazine Gentleman & Ladies et à l’approche des vacances, le groupe HLCÉ avait à cœur de recevoir ses partenaires, amis et clients pour une « sparkling after-work party » sur le magnifique rooftop de Comet Meeting Louise, à Bruxelles. Les quelque 200 convives ont pu apprécier la vue splendide offerte sur Bruxelles, sous les derniers rayons de soleil du jour. Les interventions de Richard Ruben (humoriste), Charles Kaisin (designer et metteur en fête), Joël Moens de Hase (artiste peintre) et Matthieu Nicoletti (Chief Development Officer de Comet Meeting Louise) ont tantôt fait rire, tantôt fait réfléchir. Un bon moment et une bonne manière de fêter l’arrivée de l’été, une coupe de bulles à la main ! © Make it pop

23/06/2025

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Le vignoble andalou : entre héritage et innovation

Gastronomie & Oenologie

Fruit d’une tradition séculaire et d’un patrimoine unique, du xérès aux liquoreux, en passant par les vins tranquilles, l’Andalousie offre une palette de saveurs insoupçonnées. Entre authenticité des techniques traditionnelles et innovation des jeunes vignerons, le sud de l’Espagne poursuit son ascension parmi les grands vignobles européens.

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