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On craque pour ces créations gourmandes de Pâques…

Benoît NihantCapouechocolatchocolatierElisabethlapinLéonidasMaisonDandoyNeuhausœufsPâquesPierre Marcolini

Rédaction Eventail

21 March 2018

© Pierre Marcolini

Pâques et ses petits œufs, poussins, cloches et poupoules gourmands à souhait envahissent nos alléchantes boutiques. À offrir aux plus petits, à ceux que l'on aime ou à s'offrir tout simplement car il est bon de se faire plaisir !

Mister Mystère chez Pierre Marcolini

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© Marcolini

L'énergie créative du chocolatier Pierre Marcolini nous emmène cette année sur les rives du surréalisme avec une collection de Pâques en trompe l'œil. Ceci n'est pas un lapin, un œuf, ni même un chapeau melon... Mister Mystère, c'est l'histoire de ce lapin de Pâques que l'on aperçoit dans un jeu de cache-cache au détour de créations chocolatées. Petits œufs et animaux en caramel se dissimulent dans ces jolies créations tour à tour en chocolat blanc, lait et noir.

Mister Mystère chez Pierre Marcolini, de 15 à 135 €

Benoît Nihant sous les tropiques

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© Benoît Nihant

Benoît Nihant se défie de réchauffer les cœurs et célèbre Pâques sous les tropiques ! Clin d'œil aux tendances du moment, les créations du chocolatier sont placées sous le signe de l'exotisme et de la couleur. Les tropiques sont également au rendez-vous à la dégustation : ananas et cactus sont façonnés en chocolat Grand Cru de Samana Bay, une magnifique plantation de République Dominicaine où les cacaoyers poussent dans une luxuriante végétation. Au centre des créations, petits œufs et tortues s'y cachent.

Pâques sous les tropiques, Benoît Nihant, 29,90 € pour les cactus, 52 € pour l'ananas

 

Elisabeth fête Pâques également...

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© Elisabeth

Fin d'année 2017, Elisabeth a ouvert avenue Louise à Bruxelles. Pour ceux qui ne connaissaient pas l'enseigne, comptant déjà cinq adresses dans la capitale, elle tente de mettre à l'honneur le meilleur de la confiserie et de la chocolaterie bruxelloise. Les gourmandises d'Elisabeth sont soigneusement sélectionnées pour leur saveur, leur qualité, leurs ingrédients et leur histoire. Différents maîtres pâtissiers et chocolatiers s'y retrouvent : Danny réputé depuis plus de trente ans pour ses délicates florentines, Francis, le roi de la meringue légère et craquante, Hans, virtuose du melo cake artisanal, Frédéric, l'as de la truffe, etc. Ceux-ci utilisent tous des ingrédients honnêtes et privilégient une production manuelle. À l'occasion de Pâques, un divin coffret voit le jour, composé de petits œufs présentant une coque au chocolat noir, blanc ou au lait et d'une surprenante farce. La saveur du chocolat noir, légèrement amer, est ainsi associée à celle d'une farce onctueuse au caramel, le chocolat blanc sucré se marie avec une feuillantine croustillante, quant au chocolat au lait, il régale avec sa farce noisettée gianduja ou croustillante spéculoos.

Coffret de Pâques Elisabeth décliné dans trois versions de 4, 6 ou 20 pièces vendues respectivement 6,90 €, 9,70 € et 25 €

 

La Maison Dandoy et ses biscuits en fête

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© Maison Dandoy

Davantage friand de biscuits pour les fêtes pascales ? Fruit de la collaboration entre la Maison Dandoy et le chocolatier belge Laurent Gerbaud, deux références bruxelloises réputées pour leur travail artisanal, l'œuf traditionnel en speculoos et chocolat refait son apparition à l'occasion des fêtes de Pâques. Charmant, croustillant et délicieusement fondant, speculoos et chocolat s'agrémentent de notes épicées de cannelle, de gingembre, de baies rouge, d'éclats de fèves de Madagascar, de pistaches... Gourmand et croquant, à offrir ou s'offrir !

Œuf de Pâques en speculoos et chocolat noir, blanc ou lait, Maison Dandoy, 14 €

 

Et pourquoi pas une création glacée signée Capoue ?

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© Capoue

On adore : le glacier belge innove de plus en plus ! Cette année, Capoue pense aussi à des gourmandises pascales glacées en proposant trois nouveaux gâteaux : l'agneau pascal (à personnaliser selon vos goûts), le miroir mon beau miroir (café, chocolat, caramel) et le passionnément (citron et passion).

Entre 33 € et 38 € le gâteau glacé Capoue pour 6 personnes.

 

Incontournables et toujours tant aimés : Léonidas & Neuhaus

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© Léonidas

Parmi son large assortiment de Pâques, ce printemps, Léonidas fait fondre les cœurs avec la création d'un petit œuf au goût “manon café”, la praline phare et tant appréciée de l'enseigne. On succombe complètement...

Petit œufs, Leonidas, 27,80 €/kg

 Neuhaus
© Neuhaus

Quant à Neuhaus, elle rend hommage à la tradition avec toute la virtuosité qu'on lui connaît en offrant de nouvelles saveurs et textures parfaitement équilibrées inspirées des ingrédients les plus raffinés. Cinq nouvelles pralines de Pâques entièrement faites main, aux saveurs surprenantes pointent le bout de leur nez : yuzu, café, caramel, sirop de Liège et cerise. Outre ces fameuses pralines, on retrouve bien entendu les incontournables petits œufs fidèles à la marque et ses jolis coffrets en fête pour l'occasion.

Assortiment de Pâques, Neuhaus, de 12 à 100 €

Le Namur de Félix Radu

Voyage, Évasion & Escapade

Poète des planches et artisan du verbe, Félix Radu, Namurois de vingt-neuf ans, fait danser les mots depuis son plus jeune âge et depuis ses premiers pas sur scène. “J’ai toujours été un amoureux des gens, et les mots sont le meilleur moyen pour le communiquer. C’est important d’utiliser les bons mots, le bon ton pour partager ce que l’on a à l’intérieur du cœur.”

Play Golf Zoute Trophy powered by ING Private Banking

Vie mondaine

La huitième édition du “Play Golf Zoute Trophy powered by ING Private Banking” s’est déroulée le samedi 14 juin dernier sur les deux parcours du très renommé Royal Zoute Golf Club, manucurés de près. Un soleil éclatant a permis aux joueurs de passer une journée golfique d’exception avant de se retrouver, en fin de journée pour la remise des prix sur la terrasse. Une fois encore, une table des prix alléchante attendait les heureux gagnants de cette compétition, rehaussée par la présence de représentants de PuntaCana Resort qui a offert deux magnifiques séjours dans leur île de rêve. La journée se clôtura par un cocktail aux bulles, accompagnées des croquettes au fromage qui font la renommée du club-house du Royal Zoute Golf Club ! © DR

14/06/2025

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Et le Rallye redémarre !

Gastronomie & Oenologie

Sous l’impulsion de Matthias Van Eenoo, le fameux Rallye des Autos, institution du Fort Jaco, retrouve une nouvelle jeunesse salutaire. Le chef et propriétaire du Brugmann n’a pas lésiné sur les moyens pour redonner au Rallye son lustre d’antan : celui d’une brasserie grand genre, où la cuisine française faite maison retrouve les manières d’un service aux petits oignons.

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