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Terminus Nord

Bonnes AdressesBrasserieFoodfood & cieFoodaholicParis 10eRestaurant

Rédaction Eventail

20 March 2020

© BENDETTA CHIAPA

Ouverte depuis 1925, la mythique brasserie Terminus Nord s'est offert un sérieux lifting, sansbasculer dans le twist contemporain...

Ouf ! La nouvelle décoration est signée John Whelan, et c'est une réussite. Le très avisé Anglais a préservé l'esprit de l'époque, en lui donnant une belle allure. C'est rétro sans être vieillot. Le compromis est particulièrement réussi avec l'élégant comptoir de bois, de zinc et de miroir, encadré de volutes de stuc. Le choix du bleu marine comme couleur dominante apporte également du chic. À la carte, les grands classiques de la brasserie parisienne, comme la choucroute, le tartare ou le plateau de fruits de mer. Idéal avant de sauter dans le Thalys ou l'Eurostar ! 23 rue de Dunkerque, Paris 10e www.terminusnord.com  

Un apéro avec Mehmet Sandurac

Entrepreneuriat

En cette fin de journée, Mehmet Sandurac nous donne rendez-vous chez Daily Dose, le café niché au premier étage de Filigranes. Un cadre tout trouvé pour évoquer la relance de cette librairie emblématique, désormais intégrée à Mayfair, son concept store du boulevard de Waterloo.

Advertentie

Le Creuset : le centenaire d’une marque aux origines belges

Maison & Décoration

Fondée par deux artisans belges, la marque iconique de cocottes en fonte Le Creuset célèbre son centenaire. Dans un monde où la consommation rapide règne, son modèle artisanal, lent et durable, séduit par sa constance. Mais derrière l’image d’un patrimoine immuable, une stratégie marketing redoutablement efficace orchestre une désirabilité construite, permettant à un produit low-tech et inusable de continuer à croître sur le plan économique.

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