• HLCÉ

Rekrut, repeupler l'horeca

ApplicationBruxellesEntrepreunariatHorecaSociété

Florence Thibaut

24 April 2023

Ex-chef et restaurateur devenu entrepreneur, Alexandre Pottok a lancé Rekrut, une app pour aider restaurants et cafés à combler leurs besoins de ressources.

Diplômé en gestion et management de l’Infac, Alexandre démarre sa carrière comme cameraman, monteur et assistant ingénieur du son. En avril 2012, autodidacte, il lance le restaurant Hemgie’s, rue du Bailli, et concocte des recettes de burgers gourmets. Il y consacre six ans, avant de créer Pottok, restaurant de cuisine française avec des touches asiatiques, au même endroit. Reconverti en project manager dans l’événementiel, il lance l’app Rekrut en mai dernier et renoue avec le monde de la gastronomie.

“L’idée est de mettre en contact des restaurants, bars et hôtels en demande de personnel avec des serveurs, commis ou femmes de chambre, qu’ils soient étudiants, flexi-jobbers, extras ou freelances. Ce sont des secteurs qui souffrent d’un cruel manque de personnel.” Un système de rating permet de s’assurer du sérieux des candidats. La chaîne Mito ou L’Amusoir, lui font déjà confiance. 1500 travailleurs y sont inscrits. Pour le moment active uniquement à Bruxelles et dans ses alentours, Rekrut pourrait s’installer à Liège prochainement.

Kishio Suga

Arts & Culture

Figure du mouvement Mono-ha, Kishio Suga (Japon, 1944) transforme le béton, la paraffine, la corde ou encore la pierre en “situations” où matière et perception se rejouent.

États-Unis, New York

Van 01/09/2025 tot 31/08/2027

Extra informatie

Site web

Advertentie

Alle artikels

Advertentie

Alle artikels