• HLCÉ

Les événements du Fooding

Rédaction Eventail

18 May 2015

© Noah Fowler

Le guide gastronomique de référence met les petits plats dans les grands pour ses événements culinaires et musicaux de ce mois de juin!

Fooding est la marque d'un guide de restaurants et d'événements gastronomiques née en France en 2000. Cinq ans plus tard, lefooding.com est mis en ligne avec des adresses de restaurants parisiens. Une section « chambres de style » sélectionnant les chambres d'hôte ou d'hôtel les plus stylées de France apparaît ensuite. Le Fooding n’a jamais cessé d’encourager, de promouvoir et d’honorer les initiatives culinaires les plus libres, en y associant musique, écriture, design, arts graphiques…

Pour fêter ses 15 ans, Fooding accueille les meilleurs chefs venus des faubourgs (car on dîne désormais dans des quartiers autrefois délaissés...) pour La Revanche des Faubourgs: trois jours, du au 7 juin, de délices festifs afin de célébrer! Le Fooding organise également la 8ème édition de la Veillée Foodstock le vendredi 5 juin, festival gourmet-musical. Au menu: festin sonore et gourmand, braseros salés pour faire danser les saveurs, concerts live avec une programmation 100% faubourgeoise. Par ailleurs, Fooding et San Pellegrino créent à nouveau l’événement avec Le Grand Fooding S.Pellegrino le samedi 6 juin, en invitant des stars chefs et DJ "des faubourgs les plus cool du monde" au restaurant Ma Cocotte du marché Paul Bert Serpette. Et pour clôturer les festivités anniversaires, le dimanche 7 juin, un Pur Brunch Nespresso est organisé avec Marc Bretillot, designer culinaire, l'occasion de détourner la nourriture en tatouant, gravant, imprimant chaque produit avec sa source, sa date, le nom du fermier. Dimanche également, à partir de 19h30, aura lieu le Priceless Souper, l'unique dîner encodé «bourgeois» du week-end.

  Un programme audacieux pour les 15 ans de ce relais gastronomique parisien!

Les événements Fooding
Les 5, 6 et 7 juin
Différents lieux parisiens
Programme et réservation:
www.lefooding.com

L’été s’invite au Radisson Collection

Gastronomie & Oenologie

Pour célébrer l’été, Le Radisson Collection Hotel Grand Place Brussels célèbre L’Éventail avec un menu exclusif signé Didier Rary. Une parenthèse gourmande aux accents de saison, à découvrir sans plus attendre jusqu’au 15 juillet.

La bataille de Waterloo par Stéphane Bern

Arts & Culture

Les 28 et 29 juin, le Domaine de la Bataille de Waterloo commémorera le 210e anniversaire du célèbre affrontement avec une reconstitution spectaculaire.

Belgique, Waterloo

Du 28/06/2025 au 29/06/2025

Publicité

Cutting Edge : Paul Delrez et Samsung brouillent les frontières entre gastronomie, art et technologie

Gastronomie & Oenologie

Du 6 au 8 juin 2025, la Fondation CAB à Bruxelles accueille “Cutting Edge”, un restaurant éphémère conçu par le chef Paul Delrez en collaboration avec Samsung. Un projet singulier qui interroge les liens entre esthétique industrielle, expérience culinaire et scénographie artistique.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles