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Hôtel Le Berger

Bonnes AdressesHôtelsIxellesLe Berger

Rédaction Eventail

27 April 2018

© Marie-Françoise Plissart

"Même si j'habite Bruxelles, j'apprécie aller loger à l'hôtel. Situé à Ixelles, le Berger est un lieu qui vaut le détour pour son histoire et son ambiance. Dans les années 1930, cet hôtel était un lieu discret de 'rendez-vous'.

Il a été rénové et ce sont principalement les chambres qui selon moi sont très bien réalisées. Il est déco sans être déco, il semble parfaitement dans son jus. Il est coquin aussi : de nombreux miroirs, une vue sur la baignoire depuis le lit... Des clins d'œil au passé."


24 rue du Berger, Ixelles
Tél. 02 510 83 40
www.lebergerhotel.be

Charcoal : la cuisine au cœur de braise

Lifestyle

Rue Lesbroussart, à deux pas de Flagey, un foyer s’est installé, faisant de son four Josper le cœur de sa cuisine. Ici, pas d’esbrouf, pas de chichi, pas de blabla, on sait ce qu’on vient chercher chez Charcoal : des produits authentiques et sourcés avec soin, mis en valeur par une cuisson à la braise très maîtrisée. Simple, basique, mais très réussi et extrêmement satisfaisant

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Salade tiède “Cléopâtre” au potimarron rôti, tahini & huile d’argan

Gastronomie & Oenologie

Cette salade tiède, inspirée de la cuisine orientale, associe le fondant du potimarron et la douceur du tahini dans un plat végétarien complet, riche en nutriments essentiels à la beauté de la peau. Dès l’Antiquité, les femmes égyptiennes ont pris soin de leur éclat à travers les rituels de beauté et l’alimentation. Cléopâtre utilisait ainsi les vertus du sésame, du miel et des huiles nobles pour entretenir la douceur de son épiderme. Le potimarron, riche en bêta-carotène, magnifie le teint ; le tahini nourrit et assouplit ; l’huile d’argan et les graines offrent des acides gras précieux.

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