• HLCÉ

Des recettes de grands chefs étoilés à faire chez soi !

Rédaction Eventail

31 March 2020

© DR/Shutterstock.com

Delhaize propose des recettes de chefs renommés et par la même occasion, soutient le secteur horeca. Des recettes simples et pour tous les goûts.

Après presque deux semaines de confinement, il n'est pas toujours évident de trouver l'inspiration en cuisine ni de continuer à manger de manière saine et équilibrée. Delhaize inspire en proposant, en collaboration avec plusieurs chefs renommés, des capsules vidéos ludiques de recettes faciles à réaliser. Une bonne occasion de se divertir en famille !

Qu'elles soient sucrées ou salées, toutes les recettes se préparent en moins de 30 minutes. Dans ces vidéos diffusées du 28 mars au 12 avril, les chefs n'hésiteront pas à donner des astuces et des conseils permettant aux parents d'impliquer leurs enfants
dans la préparation.

Chaque chef proposera deux recettes, une salée et une sucrée. Les vidéos seront publiées tous les trois jours sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram de Delhaize (@delhaizebelgium)

Les 3 chefs participants sont les suivants :

- Alexandre Dionisio (La Villa In The Sky*) 31 mars et le 09 avril

- Lionel Rigolet (Comme chez Soi**) le 06 avril

- Kevin Lejeune (La Canne en Ville*) le 03 et le 12 avril

Un concours pour soutenir le secteur HORECA

Suite à la diffusion de ces vidéos, Delhaize invite à participer au concours jusqu'au 14/04 en postant sa réalisation sur les réseaux sociaux pour tenter de remporter un bon d'une valeur de 100€ à dépenser dans le restaurant de son choix. Par le biais de ce concours, Delhaize veut ainsi soutenir l'horeca en cette période particulière. Il y aura 50 gagnants par vidéo de chef soit un total de 600 gagnants. Tous seront annoncés le 20 avril prochain.

 
Comment participer ?
Sur Facebook :
- Poster sa réalisation sous le post de la page Facebook Delhaize qui invite à participer au concours
Sur Instagram :
- Poster sa réalisation sur son profil en mode public (!)
- Mentionner @delhaizebelgium et #CestBonDeCuisinerEnsemble
 
 

Dans la Cour des Grands : Juan Carlos, Mémoires pour l’Histoire

Chroniques royales

C’est du jamais vu dans l’histoire des monarchies modernes : un souverain qui se penche sur son passé pour raconter sa propre vie, décrire son règne et y apporter les modifications nécessaires afin de corriger l’inconscient collectif. Juan Carlos fait œuvre d’historien, mais pas seulement. Il s’est révélé, dans son style et avec l’aide de Laurence Debray, un auteur très contemporain. Des mots simples, pas ou peu d’emphases et d’envolées historiques. Le roi déchu est factuel. Précis. Pétri d’humour plutôt que de fierté mal placée. Il est lui-même. “Réconciliation” où le récit d’un pécheur qui confesserait ses errances. À demi-mot …

Publicité

Vins de la méditerranée

Gastronomie & Oenologie

Loin des rosés de terrasse et des vins de curiosité, la Méditerranée réinvente une autre histoire de la viticulture. Une nouvelle génération de vignerons revisite les traditions millénaires avec une vision contemporaine, soutenue par la mode de la gastronomie orientale. Désormais, les vins de Méditerranée ne se contentent plus d’évoquer les vacances, ils racontent le goût des lieux où ils sont nés.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles