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Marie-Helene De Taillac

BijouxBonnes Adressesshopping & cie

Rédaction Eventail

25 January 2021

© DR

"Je ne porte que ses créations, à part quelques bijoux de famille et des choses de JAR. Je l'ai rencontrée dans sa boutique et ça a tout de suite accroché.

Elle est aussi délicate, raffinée et précieuse que ses bijoux. Et c'est une per-fectionniste. J'aime ça ! Elle m'a fait une bague inouïe à partir d'une énorme perle que j'avais. Comme il y avait un trou, elle m'a proposé de mettre un petit diamant. J'ai dit oui. C'est toujours bien un petit diamant pour boucher un trou !"

Marie-Hélène de Taillac, Paris 6e
www.mariehelenedetaillac.com

Dans la Cour des Grands : Demain, je serai Grand-Duc

Chroniques royales

Le soleil est écrasant ce matin. Nous sommes samedi, il n’est que 8 heures et le mercure accroché au mur de la Tour Sarrasine, notre maison de famille indique déjà 23 degrés. J’ai choisi de me rendre au marché de la Favière. Ici à Bormes-les-Mimosas, c’est une institution. J’ai envie de goûter une olive noire. Sentir un citron et respirer le parfum du romarin frais. J’ai envie de solitude. De normalité. Je m’appelle Guillaume et dans deux mois, je dirigerai mon pays.

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Étoile Michelin : Alain Bianchin, prêt à passer la 2e ?

Gastronomie & Oenologie

Faut-il encore présenter Alain Bianchin ? Le chef, passé par les plus belles maisons du pays, fête, en 2025, les dix ans de l’étoile Michelin du restaurant qu’il a ouvert en son nom. Une réussite manifeste qui récompense la constance et l’excellence de sa cuisine. Mais, entre les lignes, on sent qu’Alain Bianchin se verrait bien doubler la mise prochainement. Alors, réaliste ?

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