• HLCÉ

Les vertus insoupçonnées du caviar

Rédaction Eventail

30 April 2021

© Sherazade Caviar

[caption id="attachment_25890" align="alignnone" width=""]Une cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l'on ne l'imagine[/caption]Le caviar est un mets précieux et de grande qualité qui se doit d'être dégusté en conscience et avec respect. Mais saviez-vous que, riche de nombreuses valeurs nutritive, il est aussi considéré comme un des éléments indispensables à l'équilibre de notre organisme ?

Aliment gastronomique au goût subtil et unique, le caviar possède davantage de qualités stimulantes et nourrissantes pour la santé que l'esturgeon dont il est extrait. Reconnu comme un produit aux propriétés aphrodisiaques et énergisantes, favorisant le tonus et la forme physique, le caviar est bien plus puissant que toutes les gélules de compléments alimentaires.
Aussi pauvre en calories que riche en nutriments, il est composé de nombreuses vitamines et protéines, omégas 3 et 9, acides aminés, oligo-éléments, phosphore, cuivre et magnésium. Riche en cholestérol, il doit cependant être consommé avec modération.

une coupe de caviar sherazade
© Sherazade Caviar


En Iran, il est utilisé pour soigner les malades après leur rémission ou les enfants en carence. Dans la région de la mer Caspienne, il était parfois prescrit aux personnes souffrant d'un cancer. Possédant des substances vitales identiques à la peau et en plus grande quantité, le caviar est un produit utilisé dans les cosmétiques de luxe visant à redonner une nouvelle jeunesse.

Les subtiles saveurs d'un mets venu d'ailleurs

 Comme les crus pour les grands vins, les meilleurs caviars sont influencés par leur terroir. Le Baeruga Royal développe des notes de noisettes, par exemple. Alors que Shrenka fait preuve d'une superbe longueur en bouche. Le Guelden Oscietra ajoute aux tons de noisettes une saveur de beurre frais, un peu comme l'Oria Imperial Gold. Tandis que les Beluga de Chine ou bien d'Iran font preuve d'une texture douce et fondante.

Entrée concoctée par le Chef Kenzo Li : - Mousse de truite - Beurre blanc / Caviar Oria Imperial Gold @sherazadcaviar /...

Publiée par Sherazad Caviar by Chef’s Signature sur Jeudi 1 avril 2021

Tel un grand vin, laissez-vous pénétrer de leurs arômes et des associations qu'ils éveillent en vous pour trouver le caviar qui vous fera vibrer, afin que vous puissiez écrire la suite de son histoire.

www.sherazadcaviar.store
www.facebook.com/sherazadcaviar
www.instagram.com/sherazadcaviar

Une effrayante créature masquée hante le plateau du Théâtre Royal du Parc

Scène & Spectacles

Une nouvelle fois, Thierry Debroux, le directeur du Théâtre du Parc, présente l’adaptation scénique d’un roman parmi les plus populaires de la littérature française : Le Fantôme de l’Opéra. Et cela pour le plus grand plaisir du public qui en redemande.

Publicité

Casa Due : la relève assurée par Sébastien Maes dans les anciens murs du restaurant Bouchéry

Gastronomie & Oenologie

Quand Damien Bouchery a annoncé la fermeture de son restaurant après 15 ans de créativité culinaire, c’est une véritable institution bruxelloise qui s’est éteinte. Son approche végétale, intuitive et engagée avait fait école. Pourtant, le vide n’aura pas duré : dans les mêmes murs, Casa Due vient d’ouvrir, et avec elle, une nouvelle histoire commence.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles