• HLCÉ

Les vertus insoupçonnées du caviar

Rédaction Eventail

30 April 2021

© Sherazade Caviar

[caption id="attachment_25890" align="alignnone" width=""]Une cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l'on ne l'imagine[/caption]Le caviar est un mets précieux et de grande qualité qui se doit d'être dégusté en conscience et avec respect. Mais saviez-vous que, riche de nombreuses valeurs nutritive, il est aussi considéré comme un des éléments indispensables à l'équilibre de notre organisme ?

Aliment gastronomique au goût subtil et unique, le caviar possède davantage de qualités stimulantes et nourrissantes pour la santé que l'esturgeon dont il est extrait. Reconnu comme un produit aux propriétés aphrodisiaques et énergisantes, favorisant le tonus et la forme physique, le caviar est bien plus puissant que toutes les gélules de compléments alimentaires.
Aussi pauvre en calories que riche en nutriments, il est composé de nombreuses vitamines et protéines, omégas 3 et 9, acides aminés, oligo-éléments, phosphore, cuivre et magnésium. Riche en cholestérol, il doit cependant être consommé avec modération.

une coupe de caviar sherazade
© Sherazade Caviar


En Iran, il est utilisé pour soigner les malades après leur rémission ou les enfants en carence. Dans la région de la mer Caspienne, il était parfois prescrit aux personnes souffrant d'un cancer. Possédant des substances vitales identiques à la peau et en plus grande quantité, le caviar est un produit utilisé dans les cosmétiques de luxe visant à redonner une nouvelle jeunesse.

Les subtiles saveurs d'un mets venu d'ailleurs

 Comme les crus pour les grands vins, les meilleurs caviars sont influencés par leur terroir. Le Baeruga Royal développe des notes de noisettes, par exemple. Alors que Shrenka fait preuve d'une superbe longueur en bouche. Le Guelden Oscietra ajoute aux tons de noisettes une saveur de beurre frais, un peu comme l'Oria Imperial Gold. Tandis que les Beluga de Chine ou bien d'Iran font preuve d'une texture douce et fondante.

Entrée concoctée par le Chef Kenzo Li : - Mousse de truite - Beurre blanc / Caviar Oria Imperial Gold @sherazadcaviar /...

Publiée par Sherazad Caviar by Chef’s Signature sur Jeudi 1 avril 2021

Tel un grand vin, laissez-vous pénétrer de leurs arômes et des associations qu'ils éveillent en vous pour trouver le caviar qui vous fera vibrer, afin que vous puissiez écrire la suite de son histoire.

www.sherazadcaviar.store
www.facebook.com/sherazadcaviar
www.instagram.com/sherazadcaviar

Le Grand Hotel Bella Tola, beauté du Val d'Anniviers

Voyage, Évasion & Escapade

Après avoir traversé la magnifique vallée suisse francophone, on attaque la montée vers le Val d’Anniviers par une route sinueuse de montagne – tantôt dans l’ombre verte des mélèzes, tantôt le long de parois rocheuses – jusqu’au petit village de Saint Luc.

Tony Cragg Line of Thought

Arts & Culture

Pour Tony Cragg (°1949, Liverpool), la sculpture est une méthode d’exploration d’un champ infini de possibles, où chaque matériau devient un langage, chaque volume se change en une pensée incarnée.

Allemagne, Wuppertal

Du 20/07/2025 au 01/01/2026

Publicité

Addis Stories : le café éthiopien de spécialité s'installe à Bruxelles

Gastronomie & Oenologie

Au cœur de Bruxelles, un nouvel espace célèbre la culture du café éthiopien dans toutes ses dimensions. Addis Stories, bar et magasin fondé par la Belge Anna Dersie et son mari éthiopien Tèchou, propose une immersion dans l’univers du café de spécialité issu du berceau de l’arabica. Entre rituel ancestral, hospitalité et artisanat, ce lieu invite à découvrir l’Éthiopie à travers ses arômes, ses traditions et ses récits.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles