• HLCÉ

Les vertus insoupçonnées du caviar

Rédaction Eventail

30 April 2021

© Sherazade Caviar

[caption id="attachment_25890" align="alignnone" width=""]Une cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l'on ne l'imagine[/caption]Le caviar est un mets précieux et de grande qualité qui se doit d'être dégusté en conscience et avec respect. Mais saviez-vous que, riche de nombreuses valeurs nutritive, il est aussi considéré comme un des éléments indispensables à l'équilibre de notre organisme ?

Aliment gastronomique au goût subtil et unique, le caviar possède davantage de qualités stimulantes et nourrissantes pour la santé que l'esturgeon dont il est extrait. Reconnu comme un produit aux propriétés aphrodisiaques et énergisantes, favorisant le tonus et la forme physique, le caviar est bien plus puissant que toutes les gélules de compléments alimentaires.
Aussi pauvre en calories que riche en nutriments, il est composé de nombreuses vitamines et protéines, omégas 3 et 9, acides aminés, oligo-éléments, phosphore, cuivre et magnésium. Riche en cholestérol, il doit cependant être consommé avec modération.

une coupe de caviar sherazade
© Sherazade Caviar


En Iran, il est utilisé pour soigner les malades après leur rémission ou les enfants en carence. Dans la région de la mer Caspienne, il était parfois prescrit aux personnes souffrant d'un cancer. Possédant des substances vitales identiques à la peau et en plus grande quantité, le caviar est un produit utilisé dans les cosmétiques de luxe visant à redonner une nouvelle jeunesse.

Les subtiles saveurs d'un mets venu d'ailleurs

 Comme les crus pour les grands vins, les meilleurs caviars sont influencés par leur terroir. Le Baeruga Royal développe des notes de noisettes, par exemple. Alors que Shrenka fait preuve d'une superbe longueur en bouche. Le Guelden Oscietra ajoute aux tons de noisettes une saveur de beurre frais, un peu comme l'Oria Imperial Gold. Tandis que les Beluga de Chine ou bien d'Iran font preuve d'une texture douce et fondante.

Entrée concoctée par le Chef Kenzo Li : - Mousse de truite - Beurre blanc / Caviar Oria Imperial Gold @sherazadcaviar /...

Publiée par Sherazad Caviar by Chef’s Signature sur Jeudi 1 avril 2021

Tel un grand vin, laissez-vous pénétrer de leurs arômes et des associations qu'ils éveillent en vous pour trouver le caviar qui vous fera vibrer, afin que vous puissiez écrire la suite de son histoire.

www.sherazadcaviar.store
www.facebook.com/sherazadcaviar
www.instagram.com/sherazadcaviar

Déjeuner avec Louis Sarkozy à Bruxelles

Vie mondaine

Le 10 avril, L’Eventail a organisé une conférence captivante avec Louis Sarkozy, en partenariat avec le WTC Association Brussels. Le thème : un Napoléon méconnu, lecteur passionné. Loin du seul stratège, Bonaparte apparaît ici comme un amoureux de littérature, puisant dans les livres l’inspiration de ses choix politiques et militaires. Louis Sarkozy a brillamment analysé les lectures qui ont nourri sa pensée, dévoilant une facette intime et souvent oubliée du personnage. Animé par François Barrault, l’échange a conquis un public nombreux, reparti enthousiasmé et curieux, preuve que même les grands noms de l’Histoire peuvent encore surprendre. © Violaine Le Hardÿ de Beaulieu

10/04/2025

Paris noir 1950-2000

Arts & Culture

De la création de la revue Présence africaine en 1947 jusqu’aux années 2000, l’exposition Paris noir retrace la présence et l’influence des artistes noirs en France, mettant en lumière pas moins de 150 artistes afro-descendants, de l’Afrique aux Amériques.

France, Paris

Du 19/03/2025 au 30/06/2025

Publicité

Maison Marit met le bœuf et l'agneau irlandais à l'honneur dans un menu spécial Saint-Patrick

Gastronomie & Oenologie

À l’occasion de la Saint-Patrick, le restaurant étoilé Maison Marit propose un menu inédit mettant en avant le bœuf et l’agneau irlandais. Une initiative portée par Bord Bia, l’agence gouvernementale de promotion des produits agroalimentaires irlandais, qui vise à valoriser la qualité et la traçabilité de ces viandes d’exception.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles