• HLCÉ

Les vertus insoupçonnées du caviar

Rédaction Eventail

30 April 2021

© Sherazade Caviar

[caption id="attachment_25890" align="alignnone" width=""]Une cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l'on ne l'imagine[/caption]Le caviar est un mets précieux et de grande qualité qui se doit d'être dégusté en conscience et avec respect. Mais saviez-vous que, riche de nombreuses valeurs nutritive, il est aussi considéré comme un des éléments indispensables à l'équilibre de notre organisme ?

Aliment gastronomique au goût subtil et unique, le caviar possède davantage de qualités stimulantes et nourrissantes pour la santé que l'esturgeon dont il est extrait. Reconnu comme un produit aux propriétés aphrodisiaques et énergisantes, favorisant le tonus et la forme physique, le caviar est bien plus puissant que toutes les gélules de compléments alimentaires.
Aussi pauvre en calories que riche en nutriments, il est composé de nombreuses vitamines et protéines, omégas 3 et 9, acides aminés, oligo-éléments, phosphore, cuivre et magnésium. Riche en cholestérol, il doit cependant être consommé avec modération.

une coupe de caviar sherazade
© Sherazade Caviar


En Iran, il est utilisé pour soigner les malades après leur rémission ou les enfants en carence. Dans la région de la mer Caspienne, il était parfois prescrit aux personnes souffrant d'un cancer. Possédant des substances vitales identiques à la peau et en plus grande quantité, le caviar est un produit utilisé dans les cosmétiques de luxe visant à redonner une nouvelle jeunesse.

Les subtiles saveurs d'un mets venu d'ailleurs

 Comme les crus pour les grands vins, les meilleurs caviars sont influencés par leur terroir. Le Baeruga Royal développe des notes de noisettes, par exemple. Alors que Shrenka fait preuve d'une superbe longueur en bouche. Le Guelden Oscietra ajoute aux tons de noisettes une saveur de beurre frais, un peu comme l'Oria Imperial Gold. Tandis que les Beluga de Chine ou bien d'Iran font preuve d'une texture douce et fondante.

Entrée concoctée par le Chef Kenzo Li : - Mousse de truite - Beurre blanc / Caviar Oria Imperial Gold @sherazadcaviar /...

Publiée par Sherazad Caviar by Chef’s Signature sur Jeudi 1 avril 2021

Tel un grand vin, laissez-vous pénétrer de leurs arômes et des associations qu'ils éveillent en vous pour trouver le caviar qui vous fera vibrer, afin que vous puissiez écrire la suite de son histoire.

www.sherazadcaviar.store
www.facebook.com/sherazadcaviar
www.instagram.com/sherazadcaviar

Le duc d’Edimbourg en visite à Hougoumont pour lancer la restauration des jardins historiques

Chroniques royales

Le 20 juin dernier, le duc d’Édimbourg s’est rendu sur le site de la bataille de Waterloo pour marquer le début d’un ambitieux chantier de restauration des jardins de la ferme d’Hougoumont, l’un des hauts lieux du patrimoine européen.

Vernissage Art Brussels 2025

Vie mondaine

C’est au Palais du Heysel qu’avait lieu l’inauguration de la foire d’art contemporain Art Brussels, l’une des plus grandes d’Europe, regroupant pour sa 41e édition 165 galeries venues de trente-cinq pays. © Constance le Hardÿ de Beaulieu

24/04/2025

Publicité

Atelier Acque e Sale, sensation d’Italie

Gastronomie & Oenologie

L’Atelier Dolce Amaro devient l’Atelier Aqua e Sale. La faveur de ce changement de nom nous offre l’occasion de repasser les portes de cette adresse bien installée à St-Gilles et qui, à contre-courant des nouvelles adresses transalpines de la capitale, a fait le pari – gagnant – de ne pas se spécialiser.

Tous les articles

Publicité

Tous les articles