• HLCÉ

Winery

BarBar à vinBruxellesFoodWinery

Rédaction Eventail

16 August 2017

© Cici Olsson

Depuis quelques années, on ne compte plus les ouvertures de bars à vins pour toutes les bourses et tous les goûts.

Dans ce réjouissant paysage, Winery fait figure de précurseur, cultivant depuis ses premières heures ses différences, avec la particularité de soigner le choix de ses flacons et la convivialité. L'enseigne vient d'ouvrir sa troisième adresse à Boitsfort avec un catalogue de 300 bouteilles à emmener chez soi ou à consommer sur place. Une dizaine de vins sont quotidiennement proposés au verre avec des assiettes s'inscrivant dans une ligne bistronomique.

Winery Boitsfort – 1 rue des Trois Tilleuls, Boitsfort – tél. 02 895 77 73
Winery Shuman – 17 rue Juste Lipse, Bruxelles – tél. 02 895 77 72
Winery Brugmann – 8 place G. Brugmann, Ixelles – tél. 02 895 77 71
www.winery.be

Maurice-Auguste Lippens, l'homme qui transforma les marais du Zoute en station balnéaire d'exception

Immobilier

Avant de devenir synonyme d’élégance balnéaire, Knokke-Le-Zoute fut d’abord une terre de patience. À la fin du XVIIIe siècle, Philippe-François Lippens, arrière-arrière-grand-père de Maurice-Auguste, endigue et acquiert de vastes marais salants dans la région. Pendant plus d’un siècle, ces terres sont cultivées tandis que les touristes affluent vers Ostende ou Blankenberge. Knokke, elle, attend son heure.

Dream Rooms : Environments by Women Artists 1950s–Now

Arts & Culture

Le musée revisite l’histoire de l’environment art à travers une rétrospective consacrée aux pionnières de ce médium.

Chine, Hong Kong

Du 20/09/2025 au 18/01/2026

Publicité

La Table de Mus : dix ans d'hospitalité gourmande et joyeuse !

Gastronomie & Oenologie

La Table de Mus fête, en 2025, ses dix ans ! En une décennie, ce restaurant niché entre le Sablon et la Grand-Place est devenu l’une des coqueluches des gourmets bruxellois. Une histoire exemplaire pour cette adresse qui, malgré un changement de chef, s’est toujours démarquée autant par la qualité de sa cuisine que par quelque chose qui tend à disparaître : son sens très fin du service !

Tous les articles