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Compagnie française de l'Orient de la Chine

Bonnes AdressesDécorationParis 8eShopping

Rédaction Eventail

23 October 2017

© Francis Amiand

"Une adresse incontournable à Paris. Ouvert en 1951, repris par les frères Faiola en 1984, ce restaurant italien est un lieu devenu légendaire par son histoire et sa clientèle.

Le cadre tout en boiseries n'a pas changé, mais des témoignages de clients célèbres sont venus s'y ajouter. César ou Bertrand Lavier ont laissé des œuvres. On y croise aussi des patrons du CAC 40, le monde du cinéma, et même l'ancien président Nicolas Sarkozy... Un condensé de la vie parisienne réuni autour de pizzas aux truffes ou de spaghettis alle vongole."


7 rue Chambiges, Paris 8e
Tél. 00 33 1 47 23 51 62
www.lestresa.com

Matthew Rankin : un cinéma d’amitié

Cinéma

Avec “Une langue universelle”, le cinéaste québécois Matthew Rankin signe une comédie loufoque dans la ville canadienne de Winnipeg où tout le monde parle farsi !

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La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

Gastronomie & Oenologie

Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

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