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Bonjour Maurice

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Rédaction Eventail

02 March 2018

© Ahmed Bahhodh

Elles sont jeunes, belges et tentent de révolutionner le prêt-à-porter pour enfants. Céline et Géraldine imaginent avec amour et passion des créations hautes en couleur, ludiques et pratiques, tant pour les enfants que les parents.

L'Éventail – Parlez-nous de vos créations.
Géraldine Demey et Céline Lejeune – Bonjour Maurice est une marque de créateurs belges proposant un vestiaire réversible de zéro à dix ans afin de rendre les enfants autonomes et bien dans leurs baskets. Nous réalisons tout de A à Z : patrons, gradation, motifs... L'enfant est au centre de nos réflexions. Le matin, il peut choisir quel côté du vêtement porter, l'un est plus sobre, l'autre plus coloré ou bariolé. Il apprend à faire ses propre choix mais des choix limités. Tous nos modèles sont aussi très faciles à enfiler : taille élastiquée, absence de boutons, l'enfant doit pouvoir s'habiller seul. Nous privilégions aussi les vêtements unisexes, ils se passent aisément de frère en sœur, de cousine en cousin. Nos collections sont également pensées dans l'optique d'acheter moins mais mieux. Aujourd'hui, notre nombre de pièces ayant largement dépassé la centaine, tout est confectionné dans un coton organique, non plus en Belgique mais au Portugal dans des ateliers certifiés (respect des normes environnementales et sociales). Le logo de notre marque est Maurice, le poisson qui suit l'enfant au quotidien.

Retrouvez l'interview complète dans le numéro de mars 2018 de L'Eventail.


974 chaussée de Waterloo, Uccle
Tél. 02 230 79 42
www.bonjourmaurice.be

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Maison Marit : la générosité d'une grande cuisine classique

Gastronomie & Oenologie

Dans un marché saturé jusqu’à l’excès de concepts culinaires plus fous (et surtout plus éphémères) les uns que les autres, il n’est pas toujours facile d’exister pour les établissements qui mettent un point d’honneur à faire briller les grands classiques de notre gastronomie. C’est le cas de Maison Marit. Pour ne rien gâcher, le chef Dimitri Marit, du haut de son étoile Michelin, se montre d’une générosité qui l’éloigne décidément des clichés sur la frugalité des portions dans la restauration gastronomique.

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