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Hot Spots Food du Haut de la Ville

Bonnes AdressesBruxellesFoodfood & cieHot SpotsToison d'or

Rédaction Eventail

23 September 2020

© DR

Pleine de vitalité, la zone constituée de la Toison d’Or, du boulevard de Waterloo et de la Porte de Namur, compte près de 1246 cellules commerciales.

Parmi celles-ci, l’agence bruxelloise Hub Brussels répertorie 241 cafés, bars et restaurants, et quelques 367 boutiques de vêtements et autres cosmétiques. Voici quelques pépites !

BUDDY BUDDY
Bijou design à deux pas du magasin Apple. On y boit un café et des cold brews délicieux.
10 rue des Drapiers, Bruxelles 
www.buddybuddy.bio


COSPAIA
Pour siroter un exquis cocktail bien mérité après une session shopping intensive.
1 rue Crépel, Bruxelles
www.fr.cospaia.be


JAT CAFÉ
Halte idéale pour grignoter après avoir écumé les boutiques de la rue de Namur.
28 rue de Namur, Bruxelles
www.jat.cool


TICH CAFÉ
Cantine vegane pour manger une salade ou une assiette de légumes sur le pouce.
25 rue de Namur, Bruxelles
www.facebook.com/tichbrussels


MAISON LOUISE
Écrin feutré et chic où déguster une cuisine belge aux subtils accents français.
40 avenue de la Toison d'Or, Bruxelles
www.sofitel-brussels-le-louise.com


THE RESTAURANT
Nouvelle adresse tendance et haut de gamme pour déjeuner ou dîner avec style.
38 avenue de la Toison d'Or, Bruxelles
www.thehotel-brussels.be

Banksy à Londres : une fresque coup-de-poing au cœur de la justice britannique

Marché de l'art

Le 8 septembre 2025, une nouvelle œuvre de Banksy est apparue sur les murs de la Royal Courts of Justice à Londres. Un juge prêt à frapper un manifestant ensanglanté : une image forte, polémique et politique, dans la plus pure tradition du street art contestataire. Analyse d’un geste artistique aussi dérangeant que significatif.

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Dans la valise de... François Durand, chef de Pollen (Naxhelet)

Gastronomie & Oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous invite à l’évasion en glissant un œil complice dans les valises de personnalités inspirantes. On questionne François Durand, le jeune chef talentueux du restaurant Pollen situé au Naxhelet. À quoi ressemble son été ?

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