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Le Duc

Bonnes AdressesFoodfood & cieLe DucParis 14eRestaurant

Rédaction Eventail

25 January 2021

© DR

"Une autre institution à côté de la maison et pour les amateurs de poisson, un must. J'aime ces restaurants qui me rappellent le Paris de mon enfance.

Là aussi, le personnel est aux petits soins. On vous sert des bigorneaux pour patienter. Tout est frais, délicieux. Le carpaccio de bar est à tomber à la renverse. Ils ont aussi un beurre salé à se damner. L'ambiance est élégante et décontractée. On peut dîner à côté de Bernard Arnault, Monica Bellucci ou Larry Gagosian, en toute simplicité."

Le Duc, Paris 14e
www.restaurantleduc.com

Charlotte Abramow : Adieu Maurice ou l’éclat de la résilience

Foires & Expositions

Avec “MAURICE, Tristesse et Rigolade”, Charlotte Abramow (Bruxelles, 1993) signe une exposition bouleversante et lumineuse. Entre humour tendre et poésie pop, elle transforme l’adieu à son père en un récit universel sur l’amour, la perte et la puissance douce de la résilience.

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Domaine du Ry d’Argent : 20 millésimes de vin belge pour Jean-François Baele

Gastronomie & Oenologie

Pionnier discret mais déterminé de la viticulture wallonne, Jean-François Baele fête cette année les vingt ans du Domaine du Ry d’Argent, qu’il a fondé à Bovesse, près de Namur. Entre tradition et innovation, cet ancien agriculteur reconverti en vigneron accompli n’a pas tranché. Rencontre avec un homme de terroir, qui jongle avec adresse entre un pragmatisme économique indispensable et une recherche minutieuse du meilleur goût pour ses vins. Un équilibre qu’il trouve, millésimes après millésimes, depuis vingt ans !

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