• HLCÉ

La néo-brasserie du châtelain

bistronomieBonnes AdressesBrasserieFoodFoodaholicIxellesLe ChâtelainRestaurant

Rédaction Eventail

11 June 2018

© DR

Le Classico Brasserie égaie l'animé quartier du Châtelain. Derrière ce sympathique repère : Dimitri et Yvan Pattyn, fondateurs du très fréquenté Selecto, un des premiers restaurants bruxellois à surfer avec brio sur la vague de la bistronomie.

À la carte, une cuisine de brasserie française réinterprète les plats traditionnels avec maîtrise. Dans chaque assiette, le chef ose une pointe d'originalité et n'hésite pas à revisiter de grands classiques avec des saveurs et des produits originaux : huîtres Utah Beach de M. Jean Paul, foie gras maison, couteaux au beurre maître d'hôtel, tartare sur os à mœlle, Rubia Gallega maturée, boudin noir de Christian Para, mille-feuille caramel...Quelques gourmandises qui mettront vos papilles en émois !

Le Classico Brasserie
124 rue Américaine, Ixelles
Tél. 02 537 90 39
www.classico-la-brasserie.com

Aston Martin DBX S : Le mythe d’Horus et de Seth

Lifestyle

Dans la mythologie égyptienne, Horus et Seth s’affrontent éternellement pour le trône du monde et chaque victoire se joue à un détail presque imperceptible. Depuis les années 1950, Aston Martin et Ferrari rejouent cette lutte mythique, et le DBX vient de remporter une victoire d’un souffle, d’un cheveu, d’un cheval… Ou de deux.

Publicité

En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

Tous les articles