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Le Piaf

Bonnes AdressesFoodParisRestaurant

Rédaction Eventail

31 January 2020

© ROMAIN RICARD

"C'est l'un des seuls endroits à Paris où l'on peut vraiment faire la fête. On dîne, on chante et on danse entre les tables ! Cela me rappelle la folie des nuits parisiennes dans les années 1980.

Je n'y emmène pas mon mari, mais des copains avec lesquels on reprend en chœur toutes les chansons célèbres de cette époque. La carte est simple et sans surprise – poêlée de girolles, poulet rôti ou côte de bœuf, millefeuille croustillant –, mais tout est très bon."

38 rue Jean Mermoz, Paris 8e
www.lepiaf-paris.com

(Extrait du 'Paris De' du numéro de février 2020)

Dream Rooms : Environments by Women Artists 1950s–Now

Arts & Culture

Le musée revisite l’histoire de l’environment art à travers une rétrospective consacrée aux pionnières de ce médium.

Chine, Hong Kong

Du 20/09/2025 au 18/01/2026

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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