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Hôtel San Régis

Bonnes AdressesHôtel San RegisHôtels & cieParis 8e

Rédaction Eventail

20 March 2020

© FABRICE RAMBERT

L'hôtel est confidentiel et il ne fait rien pour qu'on parle de lui. Enfin, jusqu'à présent. Seuls quelques étrangers et de rares Parisiens amateurs de luxe discret connaissaient le San Régis.

À deux pas des Champs-Élysées, cet ancien hôtel particulier construit en 1857 fut transformé en hôtel en 1923. Très vite, l'adresse est adoptée par des célébrités comme Gene Kelly ou Lauren Bacall. L'établissement est racheté en 1984 par Elie Georges. Entouré de ses frères Maurice et Joseph, il en fait un ravissant écrin, avec meubles anciens, tableaux et objets d'art. Aujourd'hui, ses filles Sarah et Zeina prennent la relève. Après avoir fait carrière dans la beauté et le luxe, elles devraient pouvoir valoriser ce bijou sans lui faire perdre son âme.

12 rue Jean Goujon, Paris 8e
www.hotel-sanregis.fr

Déjeuner avec Amélie d'Arschot

Vie mondaine

Lors d’un déjeuner organisé par L’Éventail, l’historienne Amélie d’Arschot est venue donner une conférence sur Élisabeth Vigée Le Brun (1755-1842). À travers une documentation abondante, elle a dévoilé les multiples visages de la célèbre portraitiste de la reine Marie-Antoinette : femme libre, stratège de son image, et artiste à la sensibilité inégalée. Un regard neuf sur cette peintre des xviiie et xixe siècles dont les œuvres, lumineuses et profondes, sont à (re)découvrir absolument. © Violaine le Hardÿ de Beaulieu

23/09/2025

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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