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Chocolero

Bonnes AdressesBruxelleschocolatierFoodfood & cie

Rédaction Eventail

05 May 2020

© DR

Premier locataire du pop-up Kokotte géré par hub.brussels, Chocolero est installé rue des bouchers jusqu'au 29 février. Conçu par Pierrick Stinglhamber, le bar à chocolat propose une expérience gastronomique surprenante, entre saveurs sucrées, tapas salés et textures inédites.

"Chocolero offre une pause gourmande au service d'un projet social. Les fèves de cacao sont cultivées par des narcotrafiquants en reconversion, rémunérés à un prix juste", explique le fondateur. Sur la carte, un velouté de potimarron au grué de cacao côtoie des frites de patates douces, des churros fourrés ou du quinoa soufflé au chocolat au lait. À la carte des boissons, on trouve notamment des chocolats chauds aux épices, des cafés équitables et des milkshakes. Un voyage délicieux. 


30 rue des bouchers, Bruxelles
www.chocolero.com

Villa Zeina, l’oasis enchantée

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C’est une adresse qu’on aimerait garder pour soi, une retraite pour initiés, esthètes contemplatifs, amoureux de l’Egypte éternelle. La villa Zeina est un décor de film, en face de Louxor et à deux pas de la Vallée des Rois.

Paul Troubetzkoy, le prince sculpteur

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Prince russe de naissance, artiste milanais et Parisien d’adoption, Paul Troubetzkoy (1866-1938) fut un peintre et un sculpteur recherché par toute une élite cosmopolite depuis Moscou, où il s’installe entre 1898 et 1906, jusqu’aux États-Unis, où il reçoit la commande de nombreux portraits alors qu’il a conquis le Tout-Paris avec ses bronzes.

France, Paris

Du 30/09/2025 au 01/01/2026

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À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

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Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

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