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L'Ami Louis

Bonnes AdressesFoodfood & cieFoodaholicL'ami LouisParis 3e

Rédaction Eventail

23 September 2020

© DR

"Je sais que c'est un peu cliché, mais j'adore ce bistrot qui semble appartenir à une autre époque ! Je l'ai découvert avec un très bon client américain, Bob Rubin, il y a longtemps, et j'y reviens régulièrement avec d'autres clients ou des amis.

C'est un Paris de carte postale, avec les boiseries, les rideaux à carreaux, les miroirs piqués, le poêle, les larges tranches de foie gras, la côte de bœuf, le poulet rôti avec sa montagne de frites, sans oublier la gouaille du patron..."

Chez l'Ami Louis, Paris 3e
Tél. 00 33 1 48 87 77 48

Icône égyptienne : le scarabée amulette

Mode & Accessoires

Bien plus qu’un simple insecte, le scarabée occupe une place centrale dans l’imaginaire égyptien. Symbole solaire, talisman protecteur et bijou d’exception, il traverse les millénaires sans jamais perdre son pouvoir d’évocation.

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En Haut-Adige, le retour en grâce d’un cépage historique : le schiava !

Gastronomie & Oenologie

Dans les vignobles escarpés du Haut-Adige, là où l’Italie hésite entre ses racines latines et l’influence germanique de ses voisins, un cépage ancestral connaît une véritable résurrection : le schiava. Après des décennies de déclin face aux variétés internationales, ce cépage autochtone s’inscrit désormais au cœur d’une tendance mondiale qui redécouvre les vertus des vins rouges légers, rafraîchissants et élégants.

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